小实验三年级作文
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”今天早上,我在作文班做了一项小实验,实验的名字是纸片托水。
首先,我准备好了实验材料:一个玻璃杯、水、一张a4纸。准备好了实验材料以后,我便迫不及待地做实验了。我先将玻璃杯中倒满了水,知道水已经像一个圆圆的大西瓜鼓到瓶口为止。然后慢慢地将a4纸按在瓶口上,让纸片完全贴在瓶口上。接着,我用手托着玻璃杯,另一只手按住a4纸,将被子迅速翻转过来,等到杯口完全朝正,最激动的人心的时候到了,我的心里像十五个吊桶打水般七上八下,慢慢地,小心翼翼拿开了手,生怕出一点差错,就在这千钧一发之时,被子里的水居然被纸托住了,并没有漏出来。“耶!我成功了!”我开心地跳了起来。
这真是一次有趣、好玩、刺激的实验啊!