小实验三年级作文
科学课上,老师教了一个小实验。老师说:“这个实验可以让乒乓球悬空在瓶子中上部。”我感到很疑惑:这样不就违反了地心引力论了吗?
回到家我立刻准备了:500毫升的矿泉水瓶、剪刀和乒乓球等材料。开始实验。
首先,我把剪刀插入矿泉水瓶底部边缘,转一圈。把矿泉水瓶底部剪掉。然后把矿泉水瓶去底的那一面朝下,扣在乒乓球上。最后,像陀螺一样快速旋转矿泉水瓶。哇!乒乓球真的沿着矿泉水瓶的壁,像爬旋转楼梯一样,到了瓶子的中上部。只要一直快速旋转矿泉水瓶,乒乓球就不会掉下来。作 文 吧真是太神奇了!
可是,这是怎么做到的呢?原来,快速旋转矿泉水瓶,产生了离心力,把乒乓球抵在了矿泉水瓶的壁上,所以乒乓球不会掉下来。