三年级作文这儿真美
秋天到了,在一个秋高气爽的日子里,我们一家约上三五好友去郊外游玩。
湛蓝的天空一望无边,飘着朵朵白云。在山脚下,火红的枫树扬起了灿烂的笑脸,好像在欢迎我们的到来。果园里的果子成熟了,有黄澄澄的柿子,有金灿灿的橘子,还有那有全身被许许多多刺芽围得像小刺猬一样的板栗……一阵秋风吹过,诱人的果香扑鼻而来,馋得我口水直流。
我们随着人流来到一条小河边,河岸边上开满了格桑花,有黄的、有白的、还有紫的………给大地铺上了一条五彩斑斓的地毯,美丽极了!
清澈的小河就像一面镜子,那岸边的景色全部倒映在水中,就像一幅美丽的油画,时不时还有几只调皮的小鱼弹出头来,吐着泡泡,又一个跟斗的不见了。
我把手放在水里摆动,哇!好凉爽啊!爸爸向河中扔下了一块石头,水面立刻溅起一串串水珠,水里荡起了许多大大小小的涟漪,跟着河水一起往远处晃动。
我们呼吸着清新的空气,感到神清气爽,情不自禁地赞叹道:“这儿真美啊!”