我们的小区很美,花园里有许许多多的植物,一年四季都有不同的景色。
春天,小区花园里生机盎然。银杏树抽出新的枝条,长出嫩嫩的绿叶;小草也从地里探出头来,迎接春姑娘的到来;桃树上开满了粉红色的花朵,像极了揪红脸的小姑娘;李子树开出了一朵朵白色的小花,更增添了春天的美。
夏天,天亮得很早,整个花园喧闹不已。早晨,我还没起床,小鸟就站在枝头叽叽喳喳地叫个不停。楼下的喷泉也不闲着,发出了哗啦哗啦的声响。鸟叫声和水流声奏出了一首美妙的曲子,仿佛让我来到了山间的小溪边。
秋天,果子成熟了。红红的石榴挂在树上,像一个个小小的红灯笼。柚子树上的果实又大又圆,把枝条都压弯了腰。走下楼,一股浓浓的香气扑鼻而来,原来桂花也在不知不觉中盛开了。
冬天到了,预示着春节快要来临。小区的路灯上、光秃秃的树枝上都挂满了圆圆的红灯笼。一眼望去,喜庆极了。
花园虽然不大,景色却十分美丽,是小区居民最爱去的地方。