我的家乡位干政和县杨源乡坂头村。那儿风景十分美丽。
春天,树木吐出嫩芽,像好奇的孩子睁着大眼睛,望着这新奇的世界;绿油油的小草从土探出头来,看着美妙的大自然;桃花盛开了,像一张张美丽的笑脸对着我们打招呼,香味引来了许多小蜜蜂;小溪清澈见底有许许多的小鱼,它们有的在开大会,有的在一起玩耍,有的躲在水草里睡觉。
夏天,树木很茂盛,像一把大伞为人们遮阳避雨,孩子们总喜欢在树荫下看书、嬉戏,老人们在树下打牌、下棋、聊天;因为农村地势高,所以在夏天不用风扇和空调也很凉爽;在葱葱笼笼的大树上,蝉儿们都在鸣叫,时而大合唱,时而二重唱,时而独唱,为夏天增添了不少乐趣。
秋天,田野里一片金黄,稻穗弯着腰向人们报告丰收的喜悦;山上,板栗挂满枝头,成熟的栗子自行掉落下来咧开嘴,笑着等人们去捡呢!
冬天,菜园里青菜披上一层银装,冷得瑟瑟发抖,奶奶告诉我:“别看它们丑,被霜打过的青菜特别香甜。"这个时候,老人们个个都围坐在火炉旁喝着茶,聊着天。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!