一个周末的清晨,当主人还在睡懒觉的时候,主人的双层铅笔盒里发生了争吵。
铅笔老大自信满满地说:“我对主人的功劳最大,每当他要写作业的时候都得用到我,我应该住上层。”
橡皮老大不服气嘟着嘴说:“我对主人的功劳才最大,每当你写错字的时候,都是我帮你擦屁股,让主人的作业保持干净!”
“你们都给我闭嘴,我对主人的功劳才最大!”这时躺在旁边的尺子掐着腰说,“每当主人要画线画图时都要用上我,我应该住上层。”
“你们都不要吵了,我们兄弟俩的功劳才最大!每当主人因为写作业不开心时,都是你们造成的。只有我们才会让主人开心。”这时,躺在角落里的擦擦兄弟倆,不服气地转着圈说。
他们吵得最热闹时,正在睡懒觉的主人醒了。他听见铅笔盒里有声音,就打开一看,发现里面一片狼藉。于是,他把所有文具都放到下层,还跟嘀咕着:“看来我要买些新文具放在上层了。”
听完主人的话,铅笔盒里瞬间安静了下来!