今天,我和我的好朋友徐佳忆做了一个十分有趣的小实验,叫熔岩灯。
熔岩灯的做法很简单:在瓶底部倒进调好的颜料水,我们为了做出好的效果,所以选了红色。然后,把食用油慢慢倒入瓶子里,大约是瓶子的五分之四。现在,把炸弹扔入瓶子中。
哇!奇妙的现象出现了,最底下的颜料水慢慢浮起来,瓶口出现了许多红泡泡,真美啊!我看入迷了!
接着,我和徐佳忆试着调换水的温度,发现热水浮起来得快,冷水浮起来得慢。
徐佳忆爸爸告诉我们,它之所以会冒泡,是因为泡腾片碰到水,它就会咕噜咕噜的冒出许多泡泡。所以它就变成熔岩灯了。
这次试验我懂得了许多道理,真有趣!