三年级的科学作文
星期五下午,我和我们班的八个同学,去听科学家讲的科学讲堂。
科学讲堂的话题是“世界上最稳定的大陆——南极”。这次讲堂的科学家姓林,是亲身到过南极勘测的一位科学家,由于他五十多岁了,所以我们把他称为林爷爷。
林爷爷讲的东西有很多,但是我笔记下来的很少,这是我记下来的:一、南极是世界上发现的最晚的大陆,它位于地球的最南边。二、在南极点上,太阳一年只升落一次。有时上半年是白天,下半年是黑夜。三、在南极点上只有一个方向,就是北方。四、南极的面积是一千四百万平方千米。五、南极有十个世界之最,是:世界最冷之极、暴风雪最强之地、水雪量最多的大陆、最干旱的大陆、平均海拔最高的大陆、最荒凉孤寂的大陆、最长昼夜的大陆、最洁净的大陆、海洋生物资源最丰富的地区、臭氧耗损最为厉害之地。
在这次科学讲堂里,我知道了很多知识,知道了环境的破坏很不应该,以后我一定要多多参加这种活动来增加自己的知识。