除夕之夜,伴随着鞭炮声,一分钟就要过年了。新年钟声一响,新的一年就要来了。
元旦那天,我们一家人在步行街上玩耍。我发现新年街道两边的树上挂满了红灯笼,忙碌的小贩们正在卖他们的新年用品。有的卖中国结,有的卖鞭炮,有的卖小饰品。街上也有好玩的游戏,还有一些零食让我流口水。在商店里,林?货架上摆放的物品种类繁多,让你赞叹不已。
元旦那天,我和哥哥妈妈来到奶奶家。我一进门,就被夹在桌子上的桂圆红枣汤里。我立刻跑去咬了一口。我已经被风打败了,现在喝了一口汤,全身似乎都充满了力量。然后我奶奶给我们炒鸡腿。当我吃午饭时,我不能再吃了,因为我吃了很多鸡腿。
最后,最重要的一个环节就是分红包。弟弟高兴地把红包在我眼前晃来晃去。
晚上,我们在楼下放鞭炮,鞭炮在空中变成了五颜六色的花。
最后,祝大家新年快乐,万事如意。