9月26日星期二晴
晚上,我心血来潮,转进厨房,精心挑选了许多颗粒饱满的小绿豆,又找来了一个干净的瓶子,把这些小精灵放进去,兑好清水倒进去,水刚好没过它们。它们挨挨挤挤的,颜色非常好看,像一颗颗墨绿色宝石,静静的趟在那里,尽情地享受着水的滋润。
9月27号日星期三晴
早晨,我走近一看,咦?豆子怎么还没发芽?我心里有点失望,但是我仔细一看,绿豆的外衣皱皱的,饱胀的仿佛就要破裂似的,豆子身上有一条小缝,露出白肚皮。
9月28日星期四晴
中午,绿豆已经比昨天大了两倍多。原来紧裹在身上的绿衣裳早已经撑破,遮不住它雪白的身体了。哇!小绿豆们都伸出了一个小小的,嫩嫩的像白玉一样的芽儿,看上去就像长了一条小尾巴。晚上绿豆们接二连三地脱下了衣服,换上了白色新装,变成了一个个带尾巴的小白胖子。有的“胖子”特别调皮,还把豆壳挂在头上,像一个个戴了帽子的小娃娃,真是可爱极了!我用手轻轻地摇晃了一下瓶子,它们就活动起来,像一个个游来游去的小蝌蚪,又像一头头小象正微微摆动它们的长鼻子。
9月29日星期五晴
我一起床就迫不及待去看它们,小绿豆的尾巴果然越来越长,我的豆芽终于长成了。瞧!豆芽拖着长长的尾巴钻出水面探出头来,它们站在水中,像一群身穿绿纱翩翩起舞的小姑娘,多么美丽,多么漂亮!这几天,它们很神奇地在我眼前不停的变化着,我真的好开心,所谓“一分耕耘,一分收获”说的一点都没错!如今,我收获了一堆新鲜的绿豆芽,今晚,我们就可以品尝胜利果实——清炒豆芽菜啰!