梅花拥有着无私奉献、坚贞不屈的精神,在冬天,在别的花儿都枯萎之时,她却悄悄地绽放,给人以美的享受与阵阵清香,却从不骄傲,炫耀,正如毛泽东爷爷口中的:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这点,正如我们的交警叔叔,他们,就是这样一群无私奉献、不求回报的人。
交警叔叔们经过艰苦的训练,还要站立于马路危险的中央,一整天都要做着单调的交通指挥动作:想一想,当我们在炎炎夏季中在享受着清凉的空调房;当我们在倾盆大雨时在家中暖暖的被窝已入睡时;当我们在寒风刺骨中穿着毛衣,开着暖气唱着歌时,他们都在站岗中,且没有丝毫的怨言与懈怠,当他们又一次将交通事故化险为夷时,却从不骄傲、炫耀。而他们这种无私奉献的精神,不就是我们应该学习的吗?