说起灯,有的人喜爱彩灯,有的人喜爱走马灯,还有的喜爱灯笼。而我却对路灯情有独钟。
夜晚,当你散步在富贵的大街时,你是否看见有千万盏路灯在默默地散发着光,指示着车辆行进,当你看见了这一幕时,你可知道这路灯,背面的故事?或许苦恼?坚辛呢?
对的,他在忘我的贡献,他默默地,照亮了乌黑的夜空,照亮了大地,使人们能赏识这美丽的夜景,使车辆安全行进,正是如此,路灯为人们做的事未有期少呀!可是,咱们是怎样保护他的呢?在灯杆上粘广告纸,在灯杆是写画,在灯杆上留下了一道一道地划痕,现在的路灯现已改头换面了!是路灯他在默默地忍受着这一切,而不说一句痛楚的话。
我赞许路灯,默默无闻,不求赞许,他不像走马灯,彩灯,霓虹灯那样,拼命地向人们展现着它们的美,让人们赞许它,赏识它,路灯并不是为了美丽的风光,奢华的别墅,而是为了给人们照亮前方,给予光亮,他们其实并不喜爱在这充满着烟尘,废气的“地市”日子,为了什么?为了人!他们竟不惜一切代价呀!
路灯,又使我想起了教师,教师就像路灯,引导咱们走向光亮,路灯,又使我想起了农人伯伯,他们也像路灯,默默无闻地贡献着。
我讴歌路灯,崇高,贡献,不求赞许的精力。我要代表全国际的人们向你们问候!