最近,我家门口装了一盏路灯,每逢人们从它身边走过期,它便照亮了路途,让人们便利走路。路灯总是默默无闻地为咱们照亮前面的路。却一无所得。
我喜爱路灯,尽管它没有空调有用,没有台灯心爱,可是它具有那些电器所没有的默默无闻,不求报答的精力。
路灯虽不起眼,但每到晚上,它能够照亮人们回家的路,便利白叟的行走。
每逢看到路灯,我就想到了和它相同默默无闻,不求报答的父母。每逢天还没亮,妈妈便起来给我做早饭、洗衣服……十多年了,妈从来没问我要一分钱报答。爸爸为了我,每天不断的作业,供我上学,就算刮风下雨他也不断地作业。
我看不见他们的苦,听不见他们的叹息声,更感觉不到他们的哀痛。可是父母却有着像路灯相同的精力。
长大今后,我也要向路灯相同,做个默默无闻,不求报答的人。