这几天,国家义务教育的人在我们学校安装了多媒体。同学们看到这个新生事物后便欣喜若狂,也很好奇。上课的时候都想伸手摸一摸,但又害怕把摸坏了,上不了多媒体课。
柴老师说多媒体就好像是一扇通向世界的门,可以让我们了解更多的知识。同时,也减轻了老师写字的负担。平时,老师在黑板上写字时总是很费力,有时还能被粉笔灰呛到。但有了多媒体后,只要老师轻轻地在板上点一下,就能写出字了。另外,多媒体还能在我们唱歌的时候给我们领唱,不像平时那样唱不准掉。多媒体的好处优点数不胜数。
但是,多媒体也有缺点。在我们看大屏幕的时候,换一个图片的速度很快。经常搞的同学们应接不暇。多媒体还影响视力。有一次,在广播体操比赛前老师让我们跟着多媒体上的视频做。结果,因为图像模糊,坐在后面的同学就有些看不清,必须仔细看,看一会还觉得眼睛有些疲劳。
多媒体既有好处,又有坏处,还需要进一步改进,一定能成为我们最好的朋友。