在我们的生活中有许许多多的让人敬佩的植物、动物、人。但让我印象最深刻的还要数默默无闻的蜡烛了。
小小的蜡烛全身是红的,而且很朴素。不像电灯那样品种各种各样,而且还有好看的外表,那样繁华。一根小小的蜡烛,在被人们需要时,会默默无闻地付出自己,虽然自己的身体在慢慢融化,但是它从来不会抱怨,直到生命的最后一刻。它为人类照亮了一切,默默无闻地付出了自己的生命,从来不求有什么回报。难道这样默默无闻的品质,还不让人崇高和敬佩吗?
交通警察就像默默无闻的蜡烛。夏天,交通警察站在热辣辣的太阳下,不停地指挥着车辆,虽然很热,但是他们依然不抱怨,默默地为我们的安全做奉献。冬天,北风呼呼地刮着,大雪就像一把利剑,打在人们的脸上,路上车流如潮,都急着回家过年。交通警察叔叔依然站在中间,指挥着车辆。交通警察牺牲自己回家看父母的时间,来指挥车辆,默默无闻地在保护我们的安全。难道这种默默无闻,无私奉献的精神不是跟蜡烛很像吗?
在我们的生活中有许许多多默默无闻、无私奉献的人,都值得让我们敬佩。