暖六年级作文
暖是什么?是阳光晒的暖;是心灵中的温暖;还是别人关心你的暖。暖的形式有很多种,每种都各不相同,但都能感受到温暖。
我认为的暖有同学之间的互相关心。有一回,我上午去上学的时候,快迟到了,我只好拿起一杯牛奶就快速地喝了下去,就匆匆忙忙的去了学校,谁知刚到了学校,坐到座位上后,肚中就一阵翻江倒海;难受得喘不上气。上课的时候,我头紧靠在桌子上,双手紧捂着肚子,我感觉全身都有气无力,头上疼得难受,老师在那里讲课,我一句也听不进去。我尽量撑着不让自己吐出来,终于撑到了美术课,我的同桌是我的朋友。此时同桌似乎察觉到了我的不对劲,见我一副难受的样子,便趴到我眼前,悄咪咪的小心地对我说:“你怎么啦?生病了?难受?”我有气无力的回答了一句:“我不知道怎么了,反正就是难受。”
他又问:“用不用告老师?”我虚弱的已经不行了,只是摇了摇手,他也只好放弃,脸上表现出了担心。但他还是给我拿过了他水杯中的热水,对我说:“你喝点我的热水吧,不烫,正好,喝两口就没事啦。”顿时,我感到心中一股暖流在涌动,觉得极其的温暖。
我还认为暖还有老师对自己的鼓励。有一段时间,我字写得一点儿也不认真,做作业也是交错应付,老师在下课的时候,用温柔的语气对我说:“小薛,你最近态度有一点不端正了,老师感受得到。字一定要写的工整认真,字的每一笔画都要横平竖直、公正有力,千万要端正态度,学是给自己学的,不是给别人学,只有努力才会有出路。你可是个优秀学生啊,一定要努力的变得更好,相信你,你会越来越好的。”听了老师说的话,我暗暗下决心要把字写好,觉得感觉充满了自信,当时我感觉这也是一种温暖。
暖在生活的每一个地方,处处都有暖,只有仔细观察,就会发现暖,当自己付出了,就会体会到前所未有的暖。