暖六年级作文
那天,窗外的雨淅淅沥沥地下个不停。雨点儿打在玻璃上,就好像一群小精灵打奏着欢快而优美的乐曲!
所幸,早上看了天气预报,我带了雨伞,不然,肯定又要被淋成“落汤鸡”了!“叮铃铃”放学了!大家都拿起书包、雨衣或雨伞冲出了教室,在走廊排好队。这时,徐老师缓缓走了出来,看了看外面滴滴答答的雨,不禁紧皱起了眉头。“难道老师忘记带伞了?”我猜测道。
下了楼,我正准备撑伞,忽然,一个高大的身影出现在我的身旁,拿过了我的雨伞。我抬头一看,原来是徐老师啊!徐老师笑道:“让我来帮你打伞吧!”我也笑了笑,对着老师点点头。只见徐老师迅速把伞展开,把伞杆向下一拉,把伞面向上一撑,伞就打开了。老师和我一起走着,旁边一位同学嘻嘻笑道:“老师,您是想借她的伞吧!”“嘿嘿,看破不说破嘛!”老师也笑了,大家都哈哈大笑起来。我想“他不仅是我们的一位好老师,更是我们的一位好朋友呢!”我看着那高高地打在头顶的伞,和那高大的身影,让我心里又愉快,又暖暖的!虽然天气那么的寒冷,但我的心里却那么暖啊!
是老师,把让这寒冷的天气里变得那么的暖。就是这位有趣又让人心暖的老师。