暖六年级作文
“你如果走出这个家门,以后就别进这个家门了!″身后是妈妈生气的吼声,我摔门而出。
望着远处的几处亮光,我却不知怎么办,但想起妈妈刚才所说的话,我心想:哼,有什么了不起的,不回去就不回去,在外面反而自在些,不用在家那么累了。一阵凉风吹来,树上的叶子哗哗作响,落下几片叶子,我不禁瑟瑟发抖。便走向了一家小店,店里的老板很是热情,让我坐了一会儿,并与她聊了一会儿,走出了小店。淅淅沥沥的小雨打在柏油路上,我只好在一旁躲雨。眼泪不由自主地流了下来,十分后悔刚才和妈妈吵架。路上的行人飞快的走着,没有人注意我。这时,一个人撑着一把伞,手里还拿着一把伞,直向我奔来,我的眼睛无法看清是谁,便擦干了泪水,才看清楚是妈妈,妈妈走到我的身旁,十分温和地对我说:″走吧,跟我回家吧!饭菜都做好了,就差你了!″我的心头一下子变得温暖了起来。
回家后,妈妈生怕我感冒,一会儿帮我擦头发,一会儿问这问那,直到知道我安然无恙时,妈妈才松了一口气,让我坐下来吃饭,我不敢直视她的眼睛,觉得自己犯下了一个十分大的错误。妈妈看到我吃得如此快时,对我说:"慢点吃,别咽着,没有人跟你抢。″吃完饭后,看到妈妈在厨房里忙碌的身影,我不禁感到羞愧,妈妈那么疼爱我,而我却体会不到。我紧紧的抱住了妈妈,妈妈的怀抱依旧那么温暖,妈妈对我的疼爱也依旧不减。