暖六年级作文
感慨斗转星移,时光渐逝,青春岁月里隐藏着一颗萌动的心。我架着风在寰宇间寻找美好,寻找一个至高的灵魂……
终于,我找到了,是你!我敬爱的高中语文老师――李剑柔。
记得你第一次走进教室,一副自信、高冷、知识渊博的形象映入我的眼帘,挺直的鼻梁上架着一副眼镜,衣着十分得体,身材高大,透露着男人身上的那种稳重、安全感,却还有一种惊才风逸的儒雅。“我叫李剑柔。”好一个雅而亮的名字,好一个完美挺拔的身材,好一个气质非凡的老师!
开始的时候,因为我上课总是很积极,你总是特别关注我。而第一次的期中考试,更是证明了我语文方面的突出。我还记得你每次上课时,都会看着我,对我笑,那是我见到过大人们脸上最干净、最温暖的笑脸。就是那张笑脸,温暖了我枯燥的高三生活。
我就这样在你温暖的笑容和眼神的鼓励下成长,不出所料,我的语文成绩一直都很优秀。然而我想,这一切又一切的荣誉,都应归曾给我无限鼓励和动力的你所有吧!
我喜欢呆呆地看着你,尤其是你的眼睛。虽然你每次都会把视线移开,但我却依然喜欢。我做不到其他人那样有说不完的话,我更喜欢做你的听众。你的眼眸纯净而可爱,一双小小的双眼皮更是特别,充满了对我的肯定与支持,让我一路向前,向自己的梦想奋力奔跑。我想,你母亲应该是坠入凡间的仙子,她把天上的星星偷下来做成了你的眼睛,让你的眼睛如此有力量。
回忆就像一条彩色的河,在无际的沙漠中缓缓流动,变幻着色彩。我亦足河边,用透明的玻璃瓶盛满我喜欢的色彩。不曾忘却,在讲台上你飞扬的风姿;不曾忘却,当你拿着教科书时舒展的心情;不曾忘却,当你踩着上课铃踏入教室时脸上扬着的自信……
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于已却珍贵无比且美好的不可思议。回忆起你给我书法作品那件事,心中不免荡起层层的涟漪。那天,你说好要满足一下我的小愿望――给我写张你的书法作品。可让我盼了好久,终于有一天,你的作品完成了。那天,你的小迷妹开心了好久,上课时总是呆呆的傻笑,还忍不住趁老师不注意拿出来偷偷看一眼。回到家后,找出最心爱的手提包,把它认认真真地包装,收好。调皮的弟弟好奇地看我,嘟囔道:“至于吗?”我回头看他,笑而无答。那时,觉得天,仿佛格外蓝;太阳,仿佛更加灿烂。我想,心里盛满了喜欢,应该是生活赠予一个人最丰富最完美的甜蜜吧!于是真情流露的时候就肆意的想着生活中的美好、梦幻,想着想着我会甜甜的微笑着!
生命中,遇到一个闪闪发光的老师是多么幸运,只教了我一年,如流星般璀璨划过。却可在风起时念起,文字中想念,这何尝不是一种幸福?
青春岁月里对一个人那种单纯的喜欢和钦慕,可能是因为外表,也可能是随手写下的一行字句,抑或是一个温暖的笑容……在很多时候很爱幻想,把你对我说的话都牢牢的记在心里,幻想可能会有别的寓意;把你对全班同学的微笑,幻想成只对我一个人的微笑;会因为一次无意的举动,让我久久不能释怀……就这样简单的幻想也足以让我心里如此满足,让我脸颊微微红晕。
夜深人静的时候,想到以后再也不能上你的语文课时,心中便很感伤,那可是我在所有课中最钟爱的语文课啊。唉……剩下的只有那烙在脑海中温暖的笑容了。不过,那也足够温暖我的世界了啊!
那笑容,是冬日的暖阳,晴空万里,融化了冰川,温暖了海洋,缭乱了心灵,沉醉了眼睛……