我是一个帅气的小男孩,我的大眼睛和长睫毛最惹人喜爱。我乐于助人,在学校我是老师的小助手,在家我是爸爸妈妈的开心果,经常帮长辈干活,拖地板、抹桌子……却从不叫累,也从不半途而废。最让我引以为豪和值得做的的一件事就是为妈妈准备生日礼物。
去年暑假,妈妈生日这天,爸爸出差不在家,我决定要帮妈妈准备一份生日礼物。为了凑够钱,我把所有的零花钱钱都掏了出来,数一数也才1 5 0 元!
150元能买什么呢?我犹豫了。
买个生日蛋糕绰绰有余啊!可是……年年买生日蛋糕?多没创意!况且现在订制也来不及了。怎么办?……妈妈喜欢穿裙子,不如给她买件衣服吧!嗯,就这么办!
几经思量后,我决定出发了。既然是惊喜,当然就不能说出去啦!所以,下午我借口“出去玩”,带上滑板车,溜了出去。
妈妈平时会在附近小区的服装店买衣服,我也曾经陪她去逛过几次,但今天毕竟是自己行动,心情难免紧张而激动。我先去了棕蓝海小区,四处寻找服装小店,虽然许多商家精致的橱窗上都写着打折,可是进去一问,大多数衣服根本没有打折,衣服的价格也都大大超出了我的预算。我又到中祥小区问了许多店,可是每次都是兴冲冲地进去,失望地走出来。
夕阳斜照,蓝蓝的天空呈现出了橘红色的晚霞,我已经出来转悠两个小时了,气喘吁吁、汗流浃背地在走在路上,拖着滑板车,心情已经坠入了谷底。难道就这样空手而归吗?难道就这样放弃了吗?不,坚持到底就是胜利!
抱着最后一丝希望来到了最后一家小店------A仪特,经过一番自我介绍表明来意,年轻的女店主听了感动地说:“你真是好孩子!这样吧,我店里正好有一批打折的衣服,我帮你挑几件。”店主询问了我妈妈的身高后,挑了几件让我选,我一眼相中那件黑色蕾丝连衣裙,“这件我妈妈穿一定好看,她皮肤很白。” “小朋友,你可真有眼光!”店主直夸赞,再看价格,125元!“就买它了!相信妈妈会喜欢的!”店主还帮我精心包装了一番。我高兴地把钱递给店主,临走前,她还说:“如果不合身,还可以再来换哦!”
出了店,我总觉得还少了点什么,要不,再逛逛!反正手头还有25元,应该还可以再买一件东西。于是,我又到妈妈常去的“广胜针织品”商店,琳琅满目的商品,该买什么好呢?丝袜?内衣?内裤?逛了一圈,我的目光锁定在货架上的一顶乳白色的蕾丝帽,帽沿镶着一朵花,我可以想象得出妈妈要是戴上它,再穿上那件连衣裙,美得就像18岁的小姑娘,妈妈一定会喜欢的!就是它了!
帽子打完折23元,现在终于可以满载而归了。手头上只剩下2元了,我买了瓶水犒劳自己,一路上滑板骑得飞快。
回到家,妈妈外出还没回来,奶奶批评我玩得满头大汗,这么晚才回来,我笑而不语,把礼物先藏起来。
我为自己的聪明能干感到自豪,我用自己的真诚孝心为妈妈献上了一份特别的生日礼物,看到妈妈花一样的笑容,我觉得“百善孝为先”,这样做,值得!