俗话说:“春雨贵如油”。昨天晚上,这“油”好似仙女手中的雨露,轻轻地撒向大地。
午夜,“沙沙”声在我耳边回荡。什么在响呢?我莫名其妙,不禁好奇地披上衣服,走到院中。只觉得几滴水掉在我的脸上、手上。“呀,下雨了!”这是今年的第一场春雨。“沙沙沙,沙沙沙”这雨声使我辗转难眠,浮现在眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景象。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来。雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水汇成的水洼上。顿时,水面上漾起了几圈圆形的波纹。此时,雨又大了,雨点像‘根细细的绣花针,洒在每个角落黑。一高楼大厦、树木、房屋,还有天边的山岭,都被春雨洗刷得一尘不染。树枝上发出的芽儿被洗得像翡翠一般,院里的小草经春雨的滋润显得生机勃勃,春意盎然。此时,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。世间万物得到滋润,今年肯定又是一个丰收年。
我望着这令人心旷神怡的景象,默默地沉思:春雨啊,你是多么高尚!本来你是一片洁白无瑕的云朵,漫游蔚蓝色的天空,领略大自然壮丽的风光。为了让无数生命及时得到水分,你们手挽手,从空中掉下来。水,生命的源泉,终于出现在沉睡了一冬的土地上,人们都明白这是你的身影。
春雨大公无私,时刻为别人着想。这就是春雨的风格、春雨的品质。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小小的雨点,投向大地的怀抱……