五一黄金周里我去了布吉的大芬村买画。据说,我国众多画家都在这儿卖画,因此,这个不为人知的小村子一下子便热闹起来。 到了大芬村一看,哇!这里的画应有尽有,有中国画、油画、水彩画、刺绣画……真是令人应接不暇。而且,每个店铺都有不同的场景,就让我带你去看看其中的几个场景吧。
你看,在这间店铺里,有几个老外想买几幅画。可老板不会英语,老外也不会中文。老板只好用计算器打出个价钱给老外,可老外嫌这个价钱太高,用计算器打出了另一个价钱给老板。老板也不肯让步,就这样讨价还价,老外决定不买了,一桩生意就这样泡汤了。 你瞧,在另一间店铺里,一对年青夫妇刚跨进店铺里,老板娘就立即起身接待。一下介绍这幅画,一下介绍那幅画,还把价钱调到最底。可年青夫妇只是看了一会儿,嘀咕了一阵,就离开了,老板娘只好眼睁睁的看着一块肥肉跑掉了。
最后看看这间:老板娘坐在椅子上,翘着二郎腿在修指甲。顾客来了,她头也不抬,顾客看了看,指着幅画问价钱,她才慢吞吞的吐出一串数字。顾客当然对这种服务态度不满意啦,看多几眼,就离开了。 这些场景多么像一幅生动的画啊!