他,是个可爱的男生,很受大家的欢迎。可是,不爱学习,而导致了他的名誉和钟钟。
虚度年华
他,在上数学课时经常玩手机。等老师在黑板上写字的时候,就是他玩手机的好机会啦。他可不会错过呢!抓住机会,就开始玩起来。每次发卷子,就只有他垫底:最后一名。老师叫他回答问题,就胡乱的说一通,不管是否对错,这对他来说啊根本就不重要。搞得大家哈哈大笑。使人就会觉得他很可爱。可是,我并不认为。因为他是在浪费我们的时间,浪费老师的时间。我认为这是一件可耻的事情。
他给时间开了后门,让时间渐渐从他的手中溜去,可他却不像朱自清先生那样,为了自己浪费时间的行为感到很悲哀,感到很痛苦。他认为时间就是金钱,时间就是性命。浪费时间就是在慢性自杀。
我真想对他说:快!同学啊!我们同学之间的友谊持续不了多久了,马上要面临着毕业。我们在一起的时间是少之又少。而且老师认为这段时间是绝不能浪费的,你就不要再浪费老师的时间,让她在最后几天内再教我们更加多的东西吧!
蹦搽搽的他
呵呵,吃饭了。晃悠悠的又跑到了饭堂吃饭了。老师说要交作业也搞忘了。瞧他那记性,真差。蹦搽搽的,时间又过去了。
在宿舍里,一心只想到玩游戏的他,想别人借都要借多来玩。别的人都在玩些友谊的活动和做作业。他又去玩游戏机了。时间啊!又跑了,是从他的眼边跑过的。我多想把时间留住给他,想让他多学学知识,不再去打游戏。即使不要,给我该多好哇!
蹦搽搽的,这一天又过去了。
虚度年华的你,蹦搽搽的你,在最后的时间里,愿你努力奋起,加油去读书吧!别再浪费时间了。愿你考个好中学,考出你的成绩!