前些时,我家买回了一台电脑,还上了互联网。这以后,爸爸妈妈一有空就呆在网上,连电视也不看了,不是在网上看文章,玩游戏,就是在电脑上写文章,还拿到网上去发表。我在一边看着,心里很羡慕,也想试一试。
有一天,爸爸把我叫到电脑前,告诉我有一个《小学生网上作文》网站,里面有很多小学生写的作文,还打开网站让我看。我一看,哇,好漂亮啊!七彩的页面,真让人眼花缭乱!还有这么多的好作文,篇篇都写得那么精彩。我羡慕不已,心想:“如果我的作文也在这里发表了,那该多好啊。”
期末考试后,我考得不太好。爸爸就帮我分析了原因,还跟我讲了知耻而后勇这个成语的意思,希望我努力把成绩赶上去。又叫我把自己的感想写成一篇作文。我写好后,给爸爸看。爸爸说写得不错,修改一下可以拿到网上去试试能不能发表。我就认真地修改了两遍,直到爸爸说可以了,才放下笔来。
作文写好了,爸爸又要我自己打出来。但我只学过认知码,我家的电脑又没有装。爸爸说:“可以用拼音来打字。”我一听,是呀,我们学过汉语拼音,就用拼音来打。由于是第一次在电脑上打字,我打得很慢,好长时间才打完一句话。打字时间长了,坐得有点累,手也有点酸,但看见自己的作文在电脑上变成了整齐漂亮的汉字,心里甭提多高兴了,酸累的感觉也飞到九霄云外去了。用了好长时间,700多字的作文终于打完了。爸爸就帮我发给了《小学生网上作文》。
作文发出去了,我和爸爸就在电脑前等着,一直在看《小学生网上作文》。可我的作文好长时间都没有登出来。我心里急得不得了,直想:“怎么这样慢啊,是不是写得不好登不出来啊?”一直等了两个多小时,还没有看见我的作文登出来,我心想:“哎,大概登不出来了。”爸爸安慰我说:“网站的老师还要编审,我们晚上再来看看。”
下午6点多钟,妈妈回来了。爸爸告诉她我有篇作文发到网上了。我们就一起打开电脑,看发出来了没有。打开网站首页,爸爸看了一下,自言自语地说:“怎么还没出来?”我也挤到电脑前,仔细地看。突然,我眼前一亮,看到了我的作文标题《知耻而后勇》,心里激动万分,情不自禁地用手指给爸爸妈妈看,嘴里还大声欢呼:“登出来了,登出来了!”爸爸妈妈也看到了,马上点开看作文。啊,真是好看!花底的屏幕上我的作文工工整整地登在上面,旁边还有我的简介哩。我高兴得不得了,在房里又是蹦又是跳,直到十点多钟还睡不着觉,又打电话把这个喜讯告诉了远在鄂州的表姐和姑妈,让她们一起分享我的快乐和喜悦。
在网上发表作文的感觉真好!自这以后,我就暗暗下了决心:一定要写出更多的好作文,再到网上去发表。