我的老师小学作文
我有一位辛勤的园丁。她每天都是满面春风的走进教室,用辛勤的汗水浇灌着我们一颗颗娇嫩的花蕾;用丰富的知识滋养着我们茁壮成长。
她有着金黄色的齐肩长发,上课时,总是高高的扎成一个丸子头,在她那新月一般的眉毛下,有一双水灵灵的眼睛,像黑宝石一样闪烁着光芒,总是充满爱意的关注着我们。她那洁白如雪的面颊上,有一个高高的鼻梁,她的小嘴红如樱桃,她的耳朵像美丽的花瓣,她的身材亭亭玉立,像荷塘里的出水芙蓉。每次见到她,总是衣着整齐得体。
园丁对我们要求非常严格。在我们学习书写生字时,就要求我们点、横、竖、撇、捺,每一笔都要写精准。比如,在我们学习写“食”这个字时,好多同学都把最后一笔写成“捺”,她就会耐心的指导我们,你们把“食”字写错了,我来给你们纠正一下,“食”字最后一笔是点,而不是捺。讲完,她便走向黑板,认真书写了一遍,还特意给“食”最后一笔用红粉笔画了出来。
给我印象最深刻得是,我们“三跳”运动会跳大绳时,经常坏绳,我们很沮丧,看着男生们跳大绳一个都不坏,我们心里暗暗地羡慕着他们。这时,一个充满爱的声音传来,她说:“你们跳绳时要团结一致,摇绳人的节奏和跳绳人的节奏要配合一致,快慢均匀,进绳不能太急,也不能太慢!”说着还给我们喊着“一二,一二……”的节奏。有了她鼓励,我们充满了自信的力量。最后,在我们的不懈努力下,我们再也不坏绳了。最终,我们取得了“三跳”得了第一名的佳绩。
我爱这位园丁,你们想知道这个人是谁吗?它就是我们辛勤的园丁——刘老师。