小学自信作文
一次,妈妈从新华书店给我买来了我期盼已久的《每天进步一点点》这本书。书刚到我手中,我就便如饥似渴地读了起来。这时,我看见了一句话:“成功源于自信,自信有助成功。自信是学习之门与智慧之门的一把金钥匙。”我心里纳闷起来:自信的力量有这么大吗?于是,我看完了这篇小故事,很快明白了其中的道理,从此以后,这句话成了我的座右铭……
后来,我把这句话牢记在心!一次,我看见朋友们坐在自己的自行车上,飞快地骑着。我非常羡慕,便让爸爸教我骑自行车。
一开始,我听的很专心,爸爸边给我做示范,边给我讲解。可每一次登上自行车后,两条腿就便不听使唤了,爸爸提醒我的话也听不进去,还总觉得有许多双眼睛都盯着自己,使我更加害怕,心里就像有一只活蹦乱跳的小兔子一样,“咚咚咚”地跳着,让我老是摔跤。看,那自行车东倒西歪地前行了10米多远,只听“砰”的一声,我被自行车重重的压倒在地。哎哟!真疼呀!这时,我几乎绝望了。正要打消这个念头时,我忽然想起了从书上看到的那句话:“成功源于自信,自信有助成功。”我的自信心又从百分之零变成了百分之百,还暗暗下决心:我一定要学会骑自行车!经过我不懈努力,我终于成功了!!!!
是呀,成功源于自信,自信有助成功。自信是学习之门与智慧之门的一把金钥匙。只有自信才能获得成功!!!!