小学自信作文
“谢谢在座的各位评委老师、各位观众朋友。”我深深地鞠躬后便退下了舞台。但台下的掌声久久未停下,这使我心情愉悦极了,但此时,又门边着实想起了那个台上害羞的我。
呼!深呼吸一下,放松,相信自己,你一定可以的!我羞怯怯地走上了舞台中央,翻开稿子,朗诵起了诗歌:“我欲长风破浪,你便轻舟一片……”读着读着,我害怕了起来。我会不会读得不是很好,观众讲课会不会喜欢我朗诵的诗呢?想到这,我把稿子放了下来,台下认真地观察台下观众的神情,声音也变得愈发小。
主持人见状,连忙救场:“小选手可能有一些小紧张,大家给她一些掌声鼓励!”片刻,台下的掌声雷动,隐约可以听见一个貌似声音在对我说:“加油,你一定可以的!”我的心也安静了下来,闭上双眼,仿佛感觉到了爸妈为我加油打气的样子,啊!一瞬间我恢复了豁达,找寻了属于自己的节奏。
我再一次翻开稿子,流利生动地朗诵了进来,用我那美妙悦耳的声音诵读完毕。刹那间,台下的掌声更加地反响强烈,那声音好似过圣诞节鞭炮声好似一样,噼哩哗啦的响彻云霄!
找回自信的我,为自己以后的道路打开了一扇明亮的窗户……