我最敬佩喜欢的一个人就是我们班的数学老师——左老师。
左老师不高不矮,留着一头短发,压趴的鼻子上架着一副眼镜,眼镜的后面是一双会说话的眼睛。左老师的嘴巴可会说了,经常把我们逗得哈哈大笑。
左老师上课时总是喜欢先写课题,然后给我们报听算作业,报完听算后还不忘说她的老台词:“嘿!有多少个满分啊!上课之前是不是让左老师高兴一下啊!”因为这句话,提醒同学们上课要认真仔细的听讲,不能马虎大意呦。
上课时,如果有哪位同学开小差,做小动作了眼睛没有盯着老师看,左老师就会停下来,用她那双会说话的眼睛注视着他,停止讲课,直到调皮的同学改正错误。
每当有同学错了很简单的题目时,左老师就会说他一句“花心大萝卜”;每当同学们把以前学过的知识忘记时,左老师就会说我们是“菜篮子打水学前忘后”;如果同学们遇到难题,左老师会鼓励他“我相信你能做出来。”有的同学去请教老师题目,左老师就会幽默地说“还有你不会做的数学题啊!我们一起来研究研究。”
这就是我们的左老师,她的幽默让我们在笑声中掌握了知识,明白了道理,改正了缺点,增强了信心。我敬佩你,喜欢你。