爱,犹如飞蛾扑火。
这是一个只有三分钟的视频,名叫——爱。这是一对年近五十的老夫妻,他们有一个十四岁的儿子,懂事,乖巧的像只小猫。那个十四岁的少年,叫查迪。学习一向名列前茅,这使一个贫苦的家庭感到无限温暖。十年后,查迪大学毕业了,他成为了生活的强者,然而,当年那个温暖的家,现在已经变得不再圆满,查迪的母亲得了血癌,早在五年前去世了。查迪的爸爸一直没告诉查迪,直到查迪从国外留学归来,他才告诉查迪:妈妈留了一封遗书,书的内容只有一句话:哦,我可爱的儿子,妈妈累了,妈妈知道“睡了”,已经无法再骗你,妈妈只想告诉你,妈妈永远爱你,永远,永远,即便妈妈不在你的身边了,也无法阻挡这个叫爱的东西。 镜头没有再放什么,我只看到了两粒泪珠。
我哭了,这就是父母的心,短短的信,寄托了母亲爱孩子的一生。 “永远”,这该有多远?我不理解他们的心,这些人的心,美丽,清透,使我感受到了父母爱的伟大。查迪家贫苦,父亲为了不让孩子在学习上分心,瞒了孩子。而母亲,那封信,让我无法说清这种爱。 爱,它好伟大,尤其是叫父爱,母爱的,是山,它永远屹立在孩子身旁;似天,孩子永远在那个叫“爱”的身下;若水,那样柔,灌入孩子生命的每一处。
它能够穿越生,与死,我坚信!这个叫爱的东西,如飞蛾扑火那么冲动,最后,还有一盏烛火,燃尽爱的源泉——父母。