敲响的新年钟声是那么铿锵有力,迈出的新时代步伐是那么振奋人心。改革开放40周年了!植被在翻新,高楼在拔起;科技在进步,服务在改进。在这日新月异的变化中,令人震撼的“新四大发明”诞生了!
一、 “小黄人”共享单车
瞧,那油黄发亮的自行车真像动画片中的“小黄人”啊!其实那是“微笑共享单车”,也称“小黄人共享单车”,我常骑它上路。它可方便了!它有许多个“家”,人们可将它停放在它“家”中的任意一个位置,也可从“家”中取出任意一辆车,这样自行车存取自如,既方便又环保。用新时代的语言来点评新时代的发明:“那叫一个赞!”
二、自助图书馆
我非常爱看书,因此我常到泉州市图书馆借书,但泉州市图书馆离我家太远了,我每次都得跑很远去借书。但现在不用啦!因为现在有了新发明——自助图书馆!我家不远处就有个自助图书馆,办完卡只需按照自助图书馆上的指南操作,几分钟后就能借到我喜欢的书啦!现在到处都有自助图书馆,再也不必跑到很远的图书馆去借书了,真是太方便啦!