一天晚上,妈妈正在厨房里烧饭,今天的晚餐可丰盛了:美味的红烧排骨、绿油油的青菜、香喷喷的烤鸭、鲜嫩的清蒸鱼……
饭烧好了,妈妈把热气腾腾的饭菜端到桌子上,爸爸罗伯特早就对这顿饭菜虎视眈眈了,他一个箭步跑到桌子前,拿起筷子就要吃。“看你馋的,等儿子出来后再吃!”“乔治,快来吃饭!今天有你最爱吃的红烧排骨!”
可是妈妈连叫了好几遍,都没有回答。奇怪,通常还没烧好饭,儿子都会以最快速度跑到餐桌前准备吃饭,今天怎么了?
爸爸走进儿子的屋子里,只见儿子乔治正趴在地上,腿翘得高高的,双手撑着下巴,聚精会神地看着一本书,时不时还哈哈傻笑,爸爸说:“儿子,快来吃饭!”乔治只好放下书,垂头丧气地走出房间。
妈妈左等右等,爸爸却还没来,妈妈生气地走进了房间。乔治吃完了饭,却不见爸爸妈妈,他走进屋子一看,发现爸爸妈妈也翘着脚,双手撑着下巴,津津有味的看着那本书呢,乔治挤到爸爸妈妈的中间,全家人一起看起了书。餐桌旁冷冷清清,饭菜孤零零地在餐桌上待着。
这真是一本引人入胜的书啊,比美味的饭菜更吸引人!