我最讨厌的声音是晚上万达工地传来的大货车的声音,“轰隆隆”,“轰隆隆”,简直就像有一只妖怪在不停的叫,有时候我真恨不得冲下去把他们的车摔个粉碎。
我还讨厌妈妈叫我去写作业的声音。每次一回家,我的“写作业闹钟”就“叮铃铃”响起来“张芝裳,还不去写作业!”真烦人,连点休息的时间都没有吗?算了,先不说了,她又叫我写作业了。
我也有喜欢的声音,每次姑姑叫“吃饭啦!”我就高兴的从椅子跳起来,因为我的肚子已经在“咕咕”打鼓了,“吧嗒吧嗒”,真是太好吃了!我真喜欢别人叫我吃饭的声音。
还有一个声音我也很喜欢,那就是老师发奖品时叫我的声音。“张芝裳!”一听到这个美妙的声音,我就像小兔子一样一溜烟跑过去,把我的奖品一拿,又一溜烟跑回来,心里高兴的乐开了花。
这些就是我最喜欢的声音和最不喜欢的声音。