我的拿手好戏六年级作文
我这个人的缺点特多,用我妈的话来说就是集缺点于一身的“人才”。虽说我毛病多,但不代表我没优点。我的优点就是做菜挺好吃的。
刚开始我对做菜没有任何兴趣,还立志做一个十指不沾阳春水的小孩。但是后来不知道为何又突然迷上了做饭,还因此苦练了一个星期。
今天,我就给大家炒一手。
我要做的是香菇炒鸡肉,先把未解冻的鸡放进热水中泡两三分钟的澡。再拿出懒洋洋的香菇和一个盆子。
把香菇放进盆里,打开水龙头,水就像瀑布一般喷涌而出,水花四溅。香菇见到水,就似如鱼得水,一改原先懒洋洋的状态,个个争先恐后的探出头来。看他们那享受的神情,仿佛正在享受着水的沐浴,却殊不知死亡正在靠近。
很快,香菇和鸡肉都洗好澡,该切块了!
先来给鸡肉切块,不用三分钟就切好了,这都亏了我前些天苦练的刀功。轮到香菇了,他们可能得知自己被刀砍到就要上西天了,个个东躲西闪,极不安分。费了我九牛二虎之力终于切好了。
最后一步,先开火热锅,倒油。油很快开始叫嚣起来,我连忙放入鸡肉,翻炒,放盐,继续翻炒,放一点水,翻炒。放入香菇,生抽,翻炒。炒了一会儿后,放入葱和一点儿水,小火焖一下就可以出锅了。过了大约两三分钟,可以出锅了。我小心翼翼的把鸡肉铲到盆里,闻着那香气扑鼻的鸡肉,我不禁流下了口水。
我一边欣赏的我的杰作,一边端给我爸妈尝。他们尝了之后赞不绝口,我心里美滋滋的,自豪极了,这就是我的拿手好戏,厉害吧!