我的拿手好戏六年级作文
我的拿手好戏是玩魔方。
小时候,看到许多孩子手里拿着魔方飞快地转着,不一会儿,那些杂乱无章的色块就被排列得整整齐齐、颜色相同。自从那时,我就爱上了魔方。经常到网上看视频自学,直到熟能生巧,会复原很多种魔方。
有一次,老师拿着几个魔方,问哪些同学会玩,且速度要求比较快。我看了看老师手里的魔方,只是超级简单的二阶魔方,于是我十分有信心地走到前面。前面的同学都是高手,站在我旁边的还是我们班的“魔方王”鹿梓轩。他冲我笑了笑,我也淡淡一笑。比赛开始了,所有选手都开始快速地复原着魔方。我先是看看魔方的构造,因为这个魔方和普通魔方一点也不一样,我一下子发现了玄机——除了块上的图案变了以外,其他都没变。我立刻开始飞速复原,心里暗暗高兴,想:这次稳赢了!突然,一个角块不知怎么了,复原不了。我心里十分忐忑:不会吧,运气这么差,这下领先的位置恐怕保不住了?我沉住气,看看鹿梓轩,他也复原到了这个阶段,怎么转都无法复原。于是我静下心边观察边思考,突然,我发现了,只要关键的一步就能复原,我尝试着一拧,OK!完成了。我获胜了,大家都来祝贺。我明白了:遇事先观察再做,效率会更高!再紧急的时候不要急躁,平心静气就会找到方法!
这就是我——魔方小达人的拿手好戏!