我的拿手好戏六年级作文
你们知道挑西瓜的技巧吗,你们会挑西瓜吗?告诉你们,挑西瓜可是我的拿手好戏哦。
说起我的拿手好戏——挑西瓜,我得感谢我的师傅,一位卖水果的小贩。去年暑假,妈妈给我了些零钱,派我出门买几个大西瓜。我蹦蹦跳跳的来到卖西瓜的大车旁。这时,只见小贩师傅随手拿起一个西瓜,拿水果刀俯下身子,猛得一切。那西瓜就被分成两半,红彤彤的,十分惹人喜爱,我便站在一旁尽求小贩师傅也教教我。我学着小贩的样子,也随手拿起了个大西瓜,猛得一切。没想到出师不利,我切了好几个都没成功。后来在小贩师傅手把手的指点下,经过一次又一次的尝试,我终于掌握了挑西瓜的技巧。”回到家,每回看到有卖西瓜的地方,我的心里就蠢蠢欲动,什么时候才能让我大展身手呢?
机会终于来了,今年我们到姥爷家过暑假。在一个烈日炎炎的下午,姥姥领着我们这群孩子去买西瓜。望着个个绿油油的大西瓜,我得意扬扬地想:终于可以露一手了。我不禁对大家说:“看好了,给你们展示一下什么叫挑西瓜高手。”表弟表妹们个个半信半疑地看着我,七嘴八舌地说道:“婧雅姐姐,你还会挑西瓜呀?真了不起!”
“火车不是靠推的,牛皮不是靠吹的。有本事就给我们瞧上一瞧,你到底有多厉害!说来就来,我随手拿起一个大西瓜,然后煞有介事地看了看,又细细敲打了一番,猛得拿刀一切,只见那瓜毫不留情地露出了"大白脸。”我的心也随着西瓜的切开白了下去。耳边传来了表弟表妹们的哈哈大笑声,扭头一看,他们一个个已经笑得前仰后合。"婧雅姐姐,你在和我们开玩笑吗!牛皮吹破了吧!”我顿时羞红了脸。哪里出问题了呢?我仔细分析了起来:西瓜的纹路也没问题呀!敲西瓜的声音也挺清脆的,难道是我的瓜没选好。顾不得他们的嘲笑,我又细心挑起西瓜来,掂掂这个敲敲那个,看看这个又摸摸那个,功夫不负有心人,终于让我找到了个让我称心如意的大西瓜。"大西瓜,千万千万要帮我一雪前耻呀!"我故作轻松的对他们说:"刚才只是热热身,找找手感,好戏才刚刚开始。”我屏住呼息,猛得一切。大西瓜终露出了红彤彤的圆脸蛋。我成功了,表弟表妹们向我投来了佩服的目光,我心里也乐开了花。
瞧!这就是我的拿手好戏——挑西瓜。如果你想挑战我,请放马过来吧!