我的小学作文
在我成长的岁月里,经历过好多好多事,其中有快乐的事,悲伤的事,也有难忘的事。我小的时候救过我弟弟,他也是我姑妈唯一的儿子,他的名字叫李浩
那是20xx年4月的一天,我和弟弟在池塘边玩耍。忽然,听见奶奶在叫我们俩回家吃玉米。弟弟和我一起沿着鱼塘赶紧往家里跑。突然,跑在我前面的弟弟一头超鱼塘里扎去,我大叫:“危险。”说时迟,那时快,就在我弟弟掉进水里的一瞬间,我双手牢牢的抓住弟弟的双脚。好险啊!这是我弟弟的头离鱼塘只有五寸高了,我的表哥吓得嚎啕大哭。我赶紧大声喊:“快来人啊,救命啊!”爸爸妈妈闻声赶来,我和爸爸一起用力把弟弟救了起来。就这样我不仅救了弟弟的命还得到了爸爸妈妈的表扬我真开心。
记得还有一次,我在家里看电视,弟弟就在水槽那里玩我发明的电动船,然后玩着玩着,突然静悄悄的连声音也没有。我的直觉告诉我弟弟肯定出事了。结果一去看,哎呀,果然不出我说料,弟弟他整个人钻进了水槽里,躺在水槽边睡着了。我看着那全身湿透的弟弟不禁笑了起来,我过去把他抱出来替他换了衣服,让他在床上睡。等爸妈一回来他(她)们便用赞许的目光看着我,我心里一乐,哈哈大笑起来,弟弟就被我吵醒了,弟弟还不知所措的对我说:“哥哥早上好。”这下不只是我,连爸妈也哈哈大笑起来,这时家里充满了欢乐的气氛。
啊!我真开心。