我的同桌小学生作文
“唉,又要换同桌了,好烦。”老师宣读完“圣旨”之后,我锁紧了眉抱怨,“而且这次换到了班长边上,没得玩喽。”
换到我们班唯一一个男班委边上,我郑重决定,要给他来个下马威。
说干就干,第一节语文课时,我偷瞄了同桌一眼,原来在听课,只见他双手叠在一起,盯着老师的板书。哼,别在这儿卖乖,等会儿有你好看!我不屑地嘟起了嘴,脚偷偷伸过去,钩住他椅子上的一条横木块,向我这儿一拉。“啪”的一声,同桌的椅子倒了下去,他仰面大叫一声“哎哟哟”,一下子栽倒在了地上。老师走过来,关心地问道:“你怎么了?没事吧?”凭什么他摔倒了老师不骂他,就因为他是班长吗?偏心的老师!可同桌明知是我搞鬼,却说:“没事,我不小心摔倒了。”哟,我才不稀罕你的自我承担呢。
我一计不成又生一计。第二天,我满脸堆笑地递给他一颗我精心包装的牛轧糖,里面包着辣得要命的辣酱。见他想也没想就一口吞了下去,我满脸露出了贼笑。哈哈!不出我所料,一分钟后,他满脸通红,发梢下淌着豆大的汗珠,大口大口地呼着气,老师走进教室看见他的这副样子,过来问他怎么了,他却淡定地回答:“没事,只是有点热。”
经历过这两件小事后,我的内心被他触动了,我终于明白了这么多年来,他一直被同学们选为班长的原因。于是我下课后,第一次真诚地对他说了声:“对不起。”