龙小学作文
我的家乡哈尔滨有许许多多的美景,有风光秀丽的太阳岛,有历史悠久的中央大街,还有建筑独特的索菲亚教堂。不过,在我的心目中,家乡最美的风景是雄伟巍峨、高耸入云的龙塔。
龙塔高336米,是世界第三、亚洲第一高铁塔。它不但可以把电视信号传递到千家万户,还是外地来的朋友观光和旅游的好去处。龙塔20xx年建成,比我大三岁。我从小就趴在阳台上看龙塔,龙塔也看着我一天天长大。
早晨,我总是习惯地透过阳台的窗户看龙塔。晴天,在朝霞的照耀下,龙塔仿佛披上了一件金灿灿的外衣。在有云彩的时候,龙塔似乎被截成了好几段,隐隐约约地矗立在那里。如果是阴天,龙塔就只能看到一个小小的塔尖。一旦风起云涌,它就像一条蛟龙在云海里游动,仿佛活了一样。
到了夜晚,华灯初上,龙塔就变成了爱打扮的小姑娘,把自己装点成五彩缤纷、花枝招展的模样。它还会发射出许多银色的光束,从远处看,非常耀眼夺目。龙塔像指路的明灯。如果夜晚我迷了路,只要看到龙塔,我就找到家了。
春天,我们去龙塔的草坪上踏青;夏夜,我们去龙塔近处的喷泉纳凉;秋季,我们会爬到龙塔附近的小山上采枫叶;冬天,我们登上龙塔,去观看千里冰封、万里雪飘的北国风光……
我爱家乡,我爱龙塔。