龙小学作文
他,是我的班主任。他的身体像一根笔直的电线杆,瘦小的身体里装着巨大能量。发型像一个面包,有时还会留刘海。一双炯炯有神的大眼睛上镶嵌着一双浓眉。最为明显的是他的左眼下有一颗大痣,痣上还有一根不很长的毛,听说这颗痣有着神奇的作用呢。
他,就是龙的传人——龙时彬。他名字寓意着龙的传人珍惜时间,对人彬彬有礼,我们偶尔称呼他为“龙哥”。
下课铃还没敲响,他就让我们上课。他每次喊“上课”时,都是这么的铿锵有力,如雷贯耳。上课时,他精神抖擞,我非常喜欢上他的课,每次都听的津津有味,兴致勃勃。上课时,他不允许其他人说与课堂无关的话。即使有人说,他也毫不留情的当着我们地面说:“你在搞什么鬼!”我们都在偷笑那位被骂的学生。
他还立了许多龙家规:桌子时刻摆整齐,看到垃圾要自觉捡把班当我家。做眼保健操时,听的耳朵都出茧:“桌子对整齐,臀部后移,坐正。”中午放学,我们未见其人,就听其声,又是这几句老话:“桌子对整齐检查地下有没有纸屑快速到外面排队抢占有利地形。”
他的这些口头禅,在我们龙班十分流行。有些人还能倒背如流。
上其他课时,他总是拿着扫把扫我们班的垃圾,拿拖把拖地上的脏东西。有事在后边办公,一丝不苟的批改着作业。班里大大小小的事都是他管。他把我们班,我们龙家装饰的独具特色。
星期五,下午放学时,我们都走光了,而他还在班上打扫卫生,他对我们说:“很晚回家,几乎是全校最晚的一个。”
他,就是一个令我们敬佩的人。他让我们龙家军团结。个个老师都说我们班训练有素“严师出高徒啊”。
他就是对待工作尽职尽责一丝不苟的人,学习上工作上生活上都显现他的优点。他还是公私分明的人,并且不求回报无私的默默付出。