龙小学作文
在一个晴空万里的早晨,我和爸爸还有他的朋友一起去了向往已久的“云阳龙缸”。
从家里出发,经过了几个小时的车程,我们终于到达了美丽的云阳龙缸。来到龙缸的山脚下,向四面八方望去,就可以看见满山遍野的树木,粗壮的树干直直的向上生长,就像是一群卫士守卫着美丽的龙缸山。时不时还传来悦耳的鸟叫声,这里不是吵吵闹闹的城市,而是人间仙境。
我和爸爸就迫不及待地想登上这人间仙境,去感受这不同的自然生态。沿着一步步石梯往上走,就看见那半山腰上有几个红色的大字“天下第一龙缸”,我们就在这里留下了第一张珍贵的合影。继续往前出发,一路上坡,走在这又长又窄崎岖的山路上,让人有点毛骨悚然,就怕自己一不小心掉下那万丈深渊。太阳渐渐地升上了天空,气温越来越高,我们出的汗也越来越多,还没有爬上山顶我们早已经是气喘吁吁。中途我实在是很累了,不想再继续往上爬,爸爸一直鼓励我说:“这里的景色还不是最美丽的!山顶的景色会更加漂亮。”说话间,我看到一个大概两三岁的小弟弟由爸爸妈妈牵着努力地向上爬,这时我心想:这么小的弟弟都能不放弃,我一定不能输给他,我也要坚持爬到山顶!再看看这山里美丽的风景,让我有了继续攀爬的勇气,我扶着栏杆勇往直前,不久便来到了映月洞。刚走到映月洞门口就听见了叮咚叮咚的滴水声,就像一位姑娘唱着一曲悠远的山歌。我问爸爸:“这里为什么取名叫映月洞呢?”爸爸说:“在每年的八月十五,月亮从东方升起不久,月光充盈了整个洞身集束的银光就像手电一样,由北向南穿洞射出,大家就把这一奇观景象取名映月洞,爸爸说完,我觉得有趣极了,原来这就是大自然的奥妙啊!
在回家的路上,我还恋恋不舍的,真希望下一次再来龙缸游玩。