龙小学作文
“嗖!”你们知道这是什么声音吗?大家不要害怕,这不是某某人开飞车过的声音,而是我老妈变色的声音,她可是名副其实的“变色龙老妈”,来来来,让我给你“情景再现”吧……
场景一
颜色类型:像火一样的红色+让人觉得沮丧的黑色
颜色名字:生气失望黑红色
变色时的表情:脸,阴云密布,面目狰狞;手,握紧拳头后松开,插腰;全身,紧张,难看至极。
写完作文,和往常一样,去老妈的审核修改室(其实就是老妈的房间)上交“作业”,等老妈给我批改作文。我在房间门口站着,听到了一声,“嗖!”什么,迅速变色?且慢,让我来看看是什么颜色类型再过来来教训我——啊?火……+……黑?生气失望黑红色?这个是什么类型,我还没看到过呢,等等,在等我慢慢研究研究……“咚!咚!咚!咚咚咚!咚咚咚咚……”(老妈的脚步声)天啊!老妈的脚步声比平时快多了,老妈什么时候变成了大脚板?不过这下不用研究这颜色了,先躲起来吧,好歹我平时玩游戏是一个“躲猫猫女侠”。躲在茶几下面?空间太小;躲在电视柜那里?太闷了点;躲在……说时迟那时快,我还没找好躲藏的地方呢,老妈就下来了:“你作文怎么写的?语句不通顺,用词不恰当,那么多不不不,简直比下三滥还下三滥……”老妈骂得可起劲了,这叫劈头盖脸的臭骂,老妈这招可真绝!天啊,真冤,比窦娥还冤,跳进黄河也洗不清!自己明明就写得很好啦,那么用心去写,都绞尽脑汁了,这还是我的“得意之作”呢!大人的审美能力是怎么回事嘛……(问问看了文章大人们,你们作何感想啊?)
场景二
颜色类型:喜庆的红色+温柔的粉色
颜色名字:开心一百分欢喜温柔红粉色
变色时的表情:欣喜若狂,比吃了蜜还甜,带着朵小红花,高兴得快晕了。