我心目中的好老师要数我们班的数学老师乐老师。乐老师,您严厉而幽默,每次数学课上,看起来十分严厉,其实也有和蔼的一面。
刚上一年级,我们的数学老师就是乐老师您。那时侯,我的胆子比较小,对您十分陌生。上课的时候几乎没有一个人举手,我更胆小,一边低着头一边担心着,您会不会叫到我呀。突然,你恰好点到了我的名字,我把头埋的更低了,几乎快碰到桌子了,脸红的像个苹果。但是“师令难违”,结结巴巴地回答着,声音小的像蚊子叫,似乎成了一只受惊吓的小鸟。
这时,您不但没有批评我,还亲切地说:“回答得正确,声音再响亮点,不要紧张就更好了”。我听了您的鼓励,我鼓足了勇气,响气,流利地回答完了问题。您竖起大拇指表扬了我,使我充满了信心,渐渐地,我的胆子越来越大,对数学的兴趣独有情钟。我的数学成绩越来越好,有很大的进步。
我的成绩越来越好,十分骄傲,在一堂数学课上,我觉得内容特别简单,就不听了,做起了小动作。一不小心我的文具盒“砰”的一声掉到了地上。全班的目光一下子都集中到我的位子上来,您大声地斥责到:“林江南,不许做小动作。没见别的同学在认真的地学习吗?你怎能打扰其他的同学呢?”我听了您的话,脸不由自主地红了,小声说:“对不起,我错了,我再也不做小动作了”。