一张圆圆的脸像个大苹果,一头乌黑油亮的头发,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的鼻头儿下有一张爱说爱笑的嘴巴,两只耳朵长着肥嘟嘟的大耳垂儿,据说这样的人都有福气,这就构成了我--杨子骏,一个开朗的阳光男孩儿。
我非常喜欢读书,每次手捧着书都想一口气把它读完,以至身边的人说话我都听不见,因为我早已进入了书中的世界;有时读到有趣的情节,我会捧腹大笑,惹来家人疑惑的眼光。
我喜欢研究远古生物,尤其是对恐龙的知识了解得最多,我知道各种恐龙生活的不同年代,他们的生活习性、体型和外貌;我一口气能画出个十几种不同种类、不同形态的恐龙,因此有很多同学来找我画恐龙,我当然很乐意为他们服务。幼儿园时,还有同学叫我"恐龙老爷爷"呢!
渐渐地,我研究的对象发生了改变:我对枪产生了浓厚的兴趣,我知道一些枪的发明背景和发明国家,还有各种枪的名字、外形及构造。现在我能画出各种各样的枪,我还喜欢制作枪,因此我的理想由过去的恐龙专家改变成当一名军人,手持我最喜爱的国产九五式突击步枪去边疆保卫我们的祖国。
这就是我,一个爱钻研爱探索的男孩儿,你喜欢我吗?