文书是一个奇特的小男孩。并不是因为他有什么特异功能,而是因为他身世奇特。听爸爸妈妈说,他是在一次强烈的地震中,从天上掉下来的。
然而不同的是,每当有灾难或什么天气时,他总会有什么反应。例如哇哇大哭呀,用手指着天空啊……这时,周围的人总会说:“这孩子不简单呐!”
文书渐渐长大了。这天,文书走在回家的路上。天空中忽然出现一个飞碟。文书揉揉眼睛,嘴里嘀咕着:“外星人没事儿就光顾地球,这次又要留下一个不解之谜了。”可飞碟却一直跟着文书,最终降落在他面前。
从飞碟走出一个外星人,用机器口语说:“我是预报星球人。你是十二年前,从我星球派出的使者。你要帮助地球,预报任何事情,不让灾难发生。这就是你的使命。”说着,外星人走进飞碟里,跃进了空中。
文书立刻跑回家,给联合国打了个电话,将事情一五一十地说了出来。虽然对方有些半信半疑,但还是同意了。从此,文书一直为人类做着贡献,使灾难两字从世界重大课题中消失了……