窗外刮起了风,无数的枯叶从地上卷起,在空中四处飞扬。
我就像是一片枯叶,无奈地随着风儿四处飘荡。
以前,我有一个温暖的家。虽然爸妈工作十分繁忙,从没时问陪我去走走,但是我们之问有着别人很少有的默契。他们知道我明白,这一切的一切都是为了我。家中永远是热闹的,每当我回到家总是有人向我微笑,吃饭时妈妈喜欢唠唠叨叨地说个没完,睡觉前爸爸总是给我一个惊喜。
可是好景为什么往往不能长久呢?
深夜,花瓶破碎声、破口大骂声,真是声声入耳,耳听心碎啊!此后他们很少理对方了,更不可思议的是也很少理我了……在暗地里,我不知哭了多少回,流了多少泪。比天地还要深厚的爱一下子变得比那真空还要稀薄,稀薄得多。黑暗逐渐包围了我,以当时的我来说,毫无抵抗之力。
回到家没有人向我微笑了,吃饭时没有了妈妈那永远说不完的话了,只有我独自一人坐在那冷菜冷饭前不停地流泪。
窗外猛地打了个响雷,在几秒钟内下起了大雨。我躲进房间,依偎在床边,风儿在屋内四处瞎窜,吹得我的伤口隐隐作痛。可是有谁知道,我体内的风儿刮得更猛、更大,那伤口痛得我不停地颤抖,而那雨儿早已化成了我的泪……
风停了,枯叶落了,安全地着落在地面上,但若有人一脚踩上去,一样可以粉身碎骨……
那以后,我明白了,世界上再深厚的东西也会慢慢变得稀薄起来,再好的东西也有过时的时候,不是吗?