在我们班里,有一位霸道的同学——马小胖。
他长着一张圆乎乎、胖嘟嘟的脸,一双小眼睛,满脸横肉。
他非常霸道,一到下课,他就跟闪电似的向食堂飞奔过去。他认准的位置,没有人敢让他让座,也没有人愿意坐到他的旁边。
我一直以为他是这样的人,直到最近发生了一件事,却让我对他刮目相看。
有一次,他跟往常一样下课去食堂占位,可是一位看起来生病的同学在周围转来转去,一直没有找到位置。这时,马小胖大声说了一句话:“嗨,同学,坐我这儿吧!”这位同学一看是马小胖在叫他,急忙转身就想走。这时,马小胖一本正经地说:“你要去哪儿?别婆婆妈妈的,没有位置了,坐我这儿吧!”马小胖看那位同学迟迟不来,就健步如飞地跑了过来,拉着同学让他坐到了他的位置上,说:“如果你还是害怕,我不介意去旁边站着吃。”“没事儿,没事儿,一块儿坐这里吃吧。”直到这件事情的发生后,再也没有一位同学害怕马小胖了。我们也发现了马小胖友爱的另一面了。
这就是我的同学,看上去霸道,不讲道理的人,但内心还是温暖的。后来大家都叫他“暖小胖”,我真喜欢这样的“暖小胖”。