美丽小学作文
汽车缓缓地在前往魏家庄的乡间小路上行驶着……
三年前,我来过这里。记得那是初秋的早晨,路上弥漫着一片白雾,在这个被青山包围着的地方,处处充满了绿色。我从车窗里探出脑袋,陶醉在这一片凉爽的绿色之中。虽然那绵绵的青山被早晨的浓雾遮住了,但那顽强的充满生机的绿色,依然穿过浓雾,伸出可爱的小脑袋,惊奇地看着这个美丽的世界。
这回,还是这个季节,又去魏家庄,我的脑海里浮现出一幅秀美景色:空中,白云和鸟儿结伴而行,随风飞往远方;山下,隐隐约约的会看见几间茅草屋,还会不时传来唧唧喳喳的鸟叫声;河里,小鱼和水草组成了一幅美丽的画卷,动感十足;路边,又青又嫩的小草上闪着晶莹的光,那是些早晨的露珠;田间,农民正迎着凉爽的山风,辛勤地耕作……
在美丽的联想之中,我陶醉了。不自觉间,我们的车停了,魏家庄已经到了。下了车,我就缠着妈妈带我去青山埂,希望能够从近处观赏那美丽的景色。
转眼间,我们看到了那所谓的“美丽”:数不清的垃圾、流不尽的废水狼狈为奸,一起把这里原来的主人――绿水驱逐出境了,河水已经失去了原来的美丽,散发着阵阵恶臭。
眼看小鱼和水草组成的美丽画卷是看不到了,我们只好扫兴而回,一路上,太阳热辣辣地晒着我们,却没有一阵风给我们带来凉快,也没有一座大山为我们遮挡阳光。
这里原本应该青山成群的呀!
但是现在,放眼望去,映入眼帘的是那些被炸掉一半的残缺不全的山;原本绿油油的山头,也已经是光秃秃的一片。人们在发展工业的同时,却把工业垃圾、废水胡乱地倒在河流之中;人们建造房屋,需要大量的泥土和石块,就把许多大山搬空;人们修建公路,就劈山建路,使很多山都残缺不全;人们要用木材,就将许多千年古树砍伐,用来为自己服务。
慢慢的,人们开始认为自己就是上帝,做什么事情都可以。就连这样的小山庄的附近,也已经被破坏污染地不成样子了。
人们啊!建设是可以的,也是必要的。但是,在你为自己考虑的同时,请你也为动物、植物和人类赖以生存的环境想想,为你们子孙后代的幸福想想!