美丽小学作文
一年一度的“美丽教室”评比活动就要开始了!我们班早早地就开始准备了,经过两个多星期的努力,我们的教室现在大变样了。
一进门,映入眼帘的就是教室后面的黑板报——《喜迎二十大,争做好少年》,黑板报的右边展示栏是同学们为了欢迎二十大召开而精心制作的绘画作品和手工作品。黑板报的另一边则是从同学们日常习作中挑选出的优秀习作展示。嘿嘿!其中还有我的一篇习作呢!
再往前看,教室两边墙上,左边是班级公务栏,右边是同学们的书法作品展示。这些作品通过老师和家长们的手工装裱,再一一装上墙,让人眼前一亮。
最前面的墙原先有一点点的瑕疵,这些问题在筱聿爸爸面前都是小菜一碟,于是筱聿爸爸就使出了他的绝活——用颜料将前面的墙设计成一块展框。里面展示的是同学们的作文集。作文集旁是书柜,书柜里摆满了我们喜欢看的图书,书柜上有两盆绿植,墨绿色的叶子显得生机勃勃,书香之余还持有生气。
那两盆绿植还是我和王老师一起把它们从包装纸中移栽到花盆里的呢。我用小铲子将花盆中的土刨出一半来,再把包装纸撕开,郁郁葱葱的叶子让人看一眼便想用手抚摸一下。我将它的根轻轻调整一下,再插入花盆,然后用手将土一把一把地放到盆中。等放满了,再用手轻轻拍一拍土,使绿植固定。
最后用水将沾满土的花盆外边清洗一下,再给绿植喷了点水。我仿佛看到它摇了摇叶子,好像在说:“啊!我的新家真舒适,谢谢你,张逸涵!”然后,我又用同样的方法移栽了一盆多肉。我浇水的时候不小心弄掉了一片肉叶子。我急忙捡起叶子,插在旁边的土里。看着那片叶子孤零零地站在那儿,我衷心希望,它能快快地长成一棵新的多肉。
看着这焕然一新,富有韵味的教室,我觉得在这次评比活动中,我们班稳了!