美丽小学作文
可爱的猫咪,忠实的小狗狗,雪白的小白兔,欢乐的锦鲤……这种可爱的小混蛋,是大家人们最亲密无间的好朋友。我还在钢琴老师的家中就了解了一个美丽、憨厚老实又有趣的动物好朋友。
我的好朋友是一只衣着灰毛衣的咖啡猫,它的名称叫“美丽”。美丽是一只“猫与其名”的猫。它拥有圆鼓鼓的脑壳,一对尖耳朵竖在脑壳上,好像在显摆:“瞧我看起来多神气十足呀!”在美丽肉嘟嘟的方脸上,黄色的双眼神采奕奕,宛如灿烂发亮的黄宝石,又宛如晶莹透亮的琥铂。美丽黄色的双眼下有一个灰黑色的倒三角形的小鼻子和一个倒“Y”形的小嘴巴。别以为它的嘴巴小,只需它一打呵欠,便会外露它尖长的牙,这时候的美丽像一只凶狠的“大狗熊”,再再加上它面颊两侧长短不一的白胡须,这简直一只“猫假虎威”的小猫咪。美丽非常爱好看,它脖子上挂着一串珍珠手链,颈链上还挂着草莓苗样子的小铃铛,走路丁丁当当,好像童话里走出去的小主人公。
美丽是一只聪明的猫,一个可信任站点的好朋友,假如抚摩它毛茸茸的人体,它就老老实实滴趴在地上。有时,我只想要对它说:“美丽,回来一下!“它就灵便地跳到米布艺沙发的护栏上,好像要与我闲聊,可是我就能借机把这一团毛茸茸的小宝贝抓回来抱在怀中了呢!
美丽还很有礼貌。每一次见我来了,它就冲着我喵喵喵地说“欢迎欢迎”,也会在我想离去时喵喵喵地说“再见了”。
美丽或是一只小馋猫呢!有一次,我与妈妈买来冰淇淋,美丽盯住我的冰淇淋跟在我的背后,我揭穿着把冰淇淋伸入它眼前,它舔了舔,令人满意地摇着小尾巴离开了。也有一次,这一“机灵鬼”趁我想离去时从门框溜了出去,急急忙忙跑到电梯轿厢旁,結果,教师用一条鱼把它诱惑回家。大家开怀大笑,好一只小馋猫!
这只讨人喜欢、有意思的猫,希望始终和它做朋友。