金秋时节,景色宜人。当我们走进杭州的秋天,不时就闻到了阵阵芬芳扑鼻的桂花香。
桂花的花瓣如同米粒般大小。它们成群地挤在一起,风一吹,就能看见桂花轻轻地飘落到地上,就像繁星落向人间。
前天,我又到东河边去看我的朋友——桂花树。咦?桂花的香气怎么变淡了?我无意中低头发现,桂花树旁边湿漉漉的地上粘着黄黄的桂花花瓣。哦!我恍然大悟。原来是昨天下的那场雨,把它们打落到地上。难怪香气淡了。哎呀!真可惜,错过了那场“桂花雨”。
昨天,上学路上,我走在一条“桂花小路”上。为什么叫它“桂花小路”呢?因为小路两旁都是桂花树,清晨的秋雨把桂花花瓣打落在地上,整条小路都被黄黄的桂花盖住了。像是铺上了一层金黄的地毯。
我希望明年东河边的桂花树能开得更密更香。