20xx年,随着世界独居老人的人数不断增加,给许多老人带来不便,为减少这个独居问题给老人带来的不便,中国科学家——王博士发明了一种神奇的电话:枕头电话。
枕头电话,顾名思义,就是像枕头一样的电话,它就安在枕头的一侧,方便老人们使用。另外,它还有几种奇特的功能:
要想打开电话必须要输入老人自己的指纹,电话上还装有小型摄像机,能把使用者的面貌特征输入电话内部的感应系统,如被确认为“未使用”的陌生人,你即便蒙对了指纹也无法开启电话。这是只有主人下达“ 同意使用”的指令后,电话才会开启。
由于强盗、盗贼越来越多,老人一个人在家容易被盗,所以电话安装了与门联系着的自动识别系统:陌生人来到门前敲门,一旦被识别系统发现这是个陌生人,电话会立即报警;相反,如果使用者的亲人或者朋友来敲门,要经主人允许才能开门......
假如有一天真的发明了这种电话,我一定给我的爷爷安装一台。