“读书破万卷,下笔如有神。”这句话告诉我们多读书才能写好作文,才不会才思枯竭,才能妙笔生花。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”告诉我们,书中拥有丰富多彩的世界,给我们带来了不一样的感受,你可以从一句话中了解到人生哲理,从一首诗中获得心灵的洗礼,从一片故事中放眼世界。
“书籍是人类进步的阶梯。”读书可以使人进步,它就是传播文化的桥梁,记录着历史的发展,社会的变迁,从错误的方向走向新的辉煌。
读史记,你可以看见历史的轨迹;读诗经,你可以领略人文的风采;读论语,你可以获得人生的哲学……