“老公,你看我穿哪件衣服能显示出我那迷人的身材?”
“儿子,你看看我妆容好看吗?”
“老妈,你看我的新发型怎么样?”
听,我老妈又开始发挥她的“特长”了。她的“特长”嘛,说好听点是爱美,难听点就是臭美。
这不,今天早晨,她又开始臭美了。
老妈拿出一条崭新的牛仔裤,穿了起来,一边穿,一边自言自语:“牛仔裤紧,可以显示出我那苗条的身材,要是穿水裤的话,我就显得有些发胖了。”
“哎哟,我的老妈,不就是穿条裤子吗,又不是去参加模特选拔赛,干吗要这么认真啊?”我心想。
老妈用一刻钟的时间穿好了裤子,可她居然又搬来一面镜子,背对着镜子,头转了过来,开始“左转转、右转转、上看看、下瞧瞧”,嘴里还不时地发出声音来:“唉,太显屁股了。”
“唉,怎么看都显得我胖呀!”
“YES,这件好看,今天就穿这件吧!”
听听,老妈穿裤子也要用这么长时间,我真受不了了。
有一次,妈妈去美容店,一点都不听从化妆师的安排。她很有主见,抹眼影的时候,拒绝抹绿色的,坚决要咖啡色的。涂口红的时候,她坚决反对涂“无名无牌”的,而一定要用名牌“唇彩”。在脸上打腮红的时候,她死也不用美容店提供的产品,而是坚持用自己一直使用的品牌,好不容易才化好了妆。妈妈强烈提出要美容店里最好的发型设计师帮她设计头发。 哎哟,我这个臭美的老妈啊!
说句实话,我老妈长得很漂亮。她有着一双大大的眼睛,一头波浪似的酒红色卷发,显得高贵而又优雅。可就是因为她长得这么漂亮,才使她如此臭美。
尽管老妈很臭美,但是在我心中永远还是最完美的!一个爱臭美的妈妈,不管她怎么样,我永远爱她!