我的父亲小学作文
父爱犹如一把伞,为我们遮风挡雨;父爱犹如一条小溪,为我们洗净生活中的不愉快。啊!父爱在哪儿?父爱无处不自爱。
我的父亲是一位非常严格的人,他无论对什么事都要做到无微不至,(包括我的生活)根据时间的流逝,许多条皱纹爬上了父亲的额头和眼角,是父亲变得苍老了许多。他那浓密的黑发中夹杂着几根银丝白发。他虽然看上去相貌平平,只是父亲一脸的疙瘩,一看上去就心惊胆战。
记得在一次早上,我感觉有点嘴馋,于是从我的储存罐里小心翼翼地拿出了几块钱,轻手轻脚地走出去买了几包零食。当我回到家时,父亲似乎睡醒了,于是我赶紧把零食放进鞋盒里,装着一副若无其事的样子,走进父亲的卧室,发现父亲还没醒,便拿出零食津津有味地吃起来。“咔嚓”一声门开了,父亲走了进来,看见我吃着这些不卫生的零食,马上从我手中夺去,朝垃圾桶扔去……事后,父亲耐心地对我说到:“孩子,这些不卫生的食品是不能吃的,虽然在吃的过程中感觉味道十分好,但如果你吃后生病了的话,那你后悔就来不及了!”听了父亲对我的教导,我感受到了父亲对我所付出的浓浓的爱意,他是真心想让我做一个健康的孩子。
父爱就是无处不在、默默无闻,只要你细心地去留意,去观察,一定会明白父亲对你的用意。