我的父亲小学作文
父亲,你是一颗星,陪我放飞童年的梦想;父亲,你是一把伞,为我遮挡风风雨雨;父亲,你是一条小河,包容我所犯的过错;父亲,你是一座桥,带我从悲伤飞向快乐。
记得小时候,我顽皮。常常有麻烦。一天,爸爸您从外婆家中拿回来一个大衣柜。我的好奇心也油然而生。我东翻翻,西找找,觉得没什么好玩的,但是,我突然看见被柜子最上面的一个粉红色的盒子所吸引了。我想:里面肯定有好玩的东西或者好吃的。想着想着,我变沿着柜子上的一些柜门爬上去,爬啊爬,总算爬到了柜子的顶端。当我打开盒子的时候,里面竟然是空的,我满头大汗爬上去却是一无所获。正当我想下去的时候,才发觉这个衣柜很高,我的手抖起来了,我的脚不禁发软。于是,我便向爸爸求助:“爸爸!快抱我下来,我下不去了!”爸爸见我爬那么高,很吃惊,但是您却无动于衷地说:“你竟然可以上去,那你就怎么下来不要一遇到困难就找爸妈。你不能一直依赖我们,你得学会自己走眼前的路!”我听了爸爸的话,觉得很有道理。虽然我心里还是很害怕,但我必须克服。于是,我变一步一步地慢慢下来。
虽然是一件不起眼的小事,但爸爸您教会了我许多。当我再一次遇到困难时,总能想起您对我说的那一番话,靠我自己想办法解决困难!