我的父亲小学作文
我有一个爸爸,他善良、辛苦,他在我的心里是最伟大的爸爸,我爱他。
爸爸的皮肤黄黄的,稍稍有些黑;每天穿着黄色的衣服,他有一对又黑又粗的眉毛、一对炯炯有神的大眼睛,下面是嗅觉灵敏的“小山洞”,大嘴巴旁边是胡子森林,每天胡子森林都会努力的长出一大截,但是却被爸爸给刮掉了。
每个人都有缺点和优点,当然,他也不例外。有时,他闲着的时候,会和我聊聊天,带我出去玩(疫情还没爆发之前)。他的缺点他的缺点可就多了:有时我的作业没有按时完成,他就会动动嘴皮子,尽管妈妈怎么说他,也没有多大效果,爸爸最喜欢的就是抽烟了每天一包烟,我希望爸爸能把烟给戒了,抽烟对身体不好。
他十分辛苦,无论多大的太阳,多大的暴雨,多大的风,他也坚持去跑外卖,那项工作很累,每天早出晚归,一天要跑十几个小时,因为疫情的爆发,单少了三分之一,但他一直坚持着,午饭要到两三点才能吃。
他十分注重我的学习,只要是关于学习的东西,他都会毫不犹豫的给我买,假如有一道方程不会解,他也会耐心的,想尽办法给我讲解过程,他还跟我说他小时候学习的情况,小学数学差不多每次都是考100分,还把考100分的过程给我讲解了出来:“首先得快速的把试卷做完然后检查一遍,找出做错的题多检查几次拿100就稳了。”我在数学考试的时候用了一下爸爸教我的方法,结果虽然没有达到100分,但达到95分以上就稳了。
爸爸虽然平时您对我很严厉,但是我永远爱您!