我的父亲小学作文
他是个不擅于表达的人,而他便是我——敬爱的父亲。他,无论作什么是都不擅于表达;他,凡事只会藏在心里,而不会表露在行动上。
记得有一次,我和同学出去玩了。可能是由于兴奋的关系,我忘了打电话回家。回到家时,只见妈妈用那惊魂未定的神情迎接我。妈妈焦急地问长问短 的,而我只是轻描淡写地敷衍了几句。忽然,坐在一旁的爸爸不止为什么气喘吁吁地说:“你知道你妈她多关心你吗?她打电话到处找人。你要我们这么担心你,你 过意得去吗?”我当时只是不服气地想:哼!妈妈如此关心我,而身为父亲的你就只是骂几句以示关心吗?这太令我失望了吧!当事过境迁时,妈妈偷偷告诉我。其 实那天,你爸他比我更焦急,他在街上到处找人,每隔几分钟,他就打电话回来问我你回来了没有。听到这里,我只是觉得爸爸为什么当时不说,为什么他总是把事 情藏在心里不把它说出来呢?
记得暑假我从花市买回一盆花。由于喜欢,所以我格外爱惜它。后来,因为作业繁多的原故,我抽不了时间来去照顾它。可是不知怎的,它居然不我照顾 它时更挺拔。爸爸故意奚落我说:“你瞧!现在这花多漂亮,多亏你没有继续糟蹋它。”我当时只是气得说不出话。后来听妈说:“那盆花是你爸帮你照顾的,他说 要把它种得漂漂亮亮地,因为这是你最喜欢的花。所以,他把这花当宝贝,我连碰一下他都不肯。”
他是一个不懂表达的人,而他就是我——最敬爱的父亲。