我的妈妈不仅是个热爱工作的人,也是一个非常热爱学习的人。她那种精益求精,永不满足的求知欲望是我学习的榜样。
妈妈现在是一个大企业的会计,环境舒适,条件优越,但妈妈不甘现状,积极备考全国会计师统考。妈妈利用一切时间,加紧复习,可谓是达到了废寝忘食的程度。
当黎明到来之前,大地还是一片朦胧的时候,书房里已经响起了妈妈背诵会计的各种用词和定义。当我跃身起床的时候,她已经在笔记本上写了很多内容。
为了攻克会计难关,妈妈只要一有空就会拿出有关会计的书籍来看。
有一次,妈妈给我们在准备晚餐(炒鸡毛菜)。她一边拿着书,一边开始煮粥。突然,她看见了非常重要的内容,跑到餐桌上看得津津有味。过了两分钟,爸爸闻到了一股焦味,便问妈妈:“老婆你闻到焦味了吗?”“呀!在炒鸡毛菜呢!”她连忙跑到厨房里,“哎呀!鸡毛菜焦了。这个菜不能吃了!”看!妈妈真是见缝插针,利用一分一秒的时间。
日复一日,年复一年。妈妈终于拿到了会计师的文凭,这是一个热爱学习的人的回报!