三年级秋天的作文
夏哥哥走了,秋姐姐又悄悄地来了。她好像会变魔术似的,把世界万物变得五彩缤纷。
秋姑娘手拿一把神奇的扇子轻轻地一扇,习习凉风吹遍了大地。风吹过小树林,把树木们的头发一点一点染黄。好心的树儿怕大地妈妈着凉,便用自己的金发编织成一条金黄的毯子,轻轻盖在大地的身上。
风吹过稻田,金色的稻子跳起了欢快而有节奏的“丰收之舞”,远看,如同一波又一波翻滚着的金色波涛。风吹过成片的大豆,豆荚里的的豆宝宝们高兴得翻起了跟头,发出“咯咯咯”的笑声。风吹过了高粱地,高粱害羞地低下了头,脸涨得乌黑乌黑的。风吹过玉米地,玉米笑得咧开了嘴,露出了灰黑焦黄的大龅牙……
果园里的苹果小姐觉得冷了,穿上了秋姑娘送她的红袄;葡萄绅士看见了,便披上了帅气又迷人的紫袍;橘子妹妹望望大伙,赶紧换上了迷人又可爱俏皮的橘色礼服……空气中弥漫着又香又甜的水果气味,闻了真是让人心旷神怡。
一片黄色的树叶飘飘飘悠悠地落在我的脚边。我捡起来一看,哈,这片叶子活像一只金色的小船。放到鼻子下闻了闻,好像还有一股清香。于是,我决定珍藏它,因为它是秋天最好的回忆。