三年级秋天的作文
秋天到了,湖边的大树换上了金装,落叶像蝴蝶一样优雅地静静地落在水里,像一幅美丽的水彩画,大自然也给了我们许多甜甜的果实。
在遥远的农庄,有一片片的草地和大树,现在的大树已经结满了果实。在张大爷的树林里,有着超过一百五十多棵果树,有几个可爱的小孩子正在那里摘苹果呢!有的拿着木梯子,有的兴致勃勃地爬上梯子摘着红红的大苹果,还有的把摘到的苹果偷偷地塞进了自己贪吃的小嘴里,脸上笑开了花。
在一片农田里,农民伯伯正在收割着黄澄澄的稻谷,稻谷经过加工,变成了我们吃的大米。可在变成大米之前,农民伯伯经过了辛苦的劳动,插秧、施肥、除草、杀虫等,这不禁让我想起了一首唐诗《悯农》'锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。'
而最可喜的是新疆维吾尔族,他们在烈日炙烤下种的葡萄,现在已经成熟了,葡萄是一片紫,一片红,一片绿。他们把葡萄拿来一些招待客人,一些运到阴房制成葡萄干,还有一些运到城市去卖,这就是他们劳动的回报。
秋天真美,到处一片红一片绿,瓜果成熟、稻谷丰收、金色的树叶都是大自然送给我们的礼物。
秋天让我明白了:只有付出劳动才能有收获,我们不要过不劳而获的生活。