我的生活小学作文
我叫叶子,今年12岁,在成都市实验小学六年级三班读书。在我们实验小学“小学校,大雅堂”里,我是一个自信、积极、乐观、进取的好学生,是一个品学兼优、名列前茅的优秀少先队员;在实小“魅力A城”,我是一个极具感染力和良好口才的“小明星”,是一个有着独特领导才能和创造思维的大队长。在我们的“雅园”学校,我快乐学习、快乐成长,发掘自我潜力,锻炼自我个性,作文明人,做文雅事,努力把我的热情和能力都提升到最佳状态。我爱学校、爱老师、爱同学,老师们都喜欢我,同学们都爱和我做伙伴。
我喜欢表演、朗诵、舞蹈、书法。我从6岁起就学习舞蹈和语言表演。我演过一部电影、十多部电视连续剧、还演过话剧、川剧、小品等作品,参加过三次四川电视台春节晚会演出。我的体育也很优秀,我喜欢打球和游泳。我现在是成都电视台少儿频道《蓉城小记者》栏目的小主播,四川广播电台经济频率《阳光少年》栏目的小主持人,四川峨眉电影制片厂演员剧团的签约小演员。
为了锻炼“爱心奉献,乐于助人”的精神,我参加了成都市举办的“城乡孩子环境互换励志行动”,邀请广元山区留守学生来我家共同生活学习一周。我和广元昭化小学的饶倩同学朝夕相处,同学习、同娱乐。我带她参观了成都市容市貌,给她讲成都的历史和文化。我向她介绍了实验小学的过去和现在,让她感受到城市孩子的学习和生活。我还送她新书包和课外书籍,激励小朋友树立良好的学习观念。
我利用课外时间学习英语,20xx年我参加成都市自修英语等级考试,少儿英语二级考试成绩是优秀。我参加了第六届中小学绘画书法作品比赛,获三等奖。参加首届全国“马小跳”校园剧邀请赛总决赛,获金奖。参加全国魅力风采少儿舞蹈大赛, 获总决赛少儿组金奖。20xx年当选成都市首届十佳“阳光少年”,20xx年被评为“四川省优秀小公民”。20xx年荣获第十五届“成都市十佳少先队员”光荣称号,并光荣地参加了中国少年先锋队成都市第五次代表大会 。