我们小学作文
从我第一次见到他起,我就知道他有些不一样。
他的相貌并不出众。不过是短短的头发,淡淡的眉毛,眼睛比正常人略小一些,哦,不是说他不正常。鼻子端端正正地长在中央,嘴巴上有一圈淡淡的短得可以忽略的胡子,两只耳朵就没爱出“风头”,将自己隐藏在有极少皱纹的脸后。
身材也并不强壮,虽然比起我来,他强壮多了。
那我为什么说他“与众不同”呢?
下面的事情会让你明白的。
他给我们实行“积分制度”,所谓积分制度,就是指比如说没完成作业就要扣分,完成很好的就可以加分,然后根据最后的总得分和排名来定寒暑假作业,这听起来很酷,是吧?他上课时会时不时的说出一些课外知识,让我们去读,或开几个玩笑逗得我们哈哈大笑。
有时他还会占用语文课的时间给我们上体育课。说说是体育课,其实就是带我们瞎玩罢了。
他还给我们班命名为寒春班,意喻是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
更令我惊讶的是,在他的带领下,我们班的语文成绩上升了许多,又坐火箭来形容,一点也不过分。并且我们大家都爱上了语文。
他还很注重我们的身体,一再强调如果不舒服就在家休息,不要勉强自己。