20xx年7月25日,我和爸爸在结束了大连之旅后,告别了美丽的海滨城市,乘轮渡横渡渤海,前往山东烟台。
上午11时,我与爸爸乘车来到大连港,吃过午饭,我们登上一艘巨大的客轮,来到船边,抬头仰望,这艘船真大呀!大的像一座高楼,登上客船,我们找了好久,才找到自己的房间。
上了船,我与爸爸来到甲板上,听导游讲海上旅游注意的事项。参观了这艘八层高的巨轮,船上有富丽堂皇的餐厅,设备复杂的驾驶仓。看着远处海面上一层一层的波浪,我开心极了。
12点整,随着一声汽笛响过,铁锚慢慢升起,轮船缓缓离开海岸,乘风破浪,驶向远方。过了一会,岸上的景致变得越来越小。远处,大连市的高楼大厦渐渐消失在海天之际。近处,一群小鱼在大海中快活地游泳。高处,海鸥在自由自在地飞来飞去。低处,波涛滚滚,汹涌彭拜,巨轮驶过,形成长长的“海沟”,仰望无际的大海,我置身其中,仿佛感到了大海的胸怀是那样宽广、那样的博大。这远近高低的美丽景色,构成了一副漂亮的海上风景画,使我如醉如痴。
轮船继续向前行驶,不知不觉已过了4个多小时,再过1个小时,船就可以抵达烟台了!我十分兴奋,再次来到甲板上,看着这美丽的海上景色与飞来飞去的海鸥,我真有一种心旷神怡的感觉。
下午6点,天已经暗了一半,金色的阳光照耀着海面,只见烟台市的景致渐渐近了,山岗、田野、高楼、海港慢慢出现在我的眼前,在长长的汽笛声中,我们结束了渤海之旅,海上航行虽然只有短短的6小时,但对我来说是一生中的第一次,我永远难以忘怀。