四季的雨变化多端。你瞧,春天的雨温柔,夏天的雨猛烈,秋天的雨凉爽,冬天的雪刺骨。
春天的雨真是温柔可亲,刚下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条柳丝,柳树摇起了辫子,在微风的吹拂下左摇右摆。小草又伸出了小脑袋,似乎像一片片扎在飞盘上的飞刀,雨后的花更显得美极了―――春天让一切都生机勃勃。
夏天的雨有着毫不留情地猛烈,尤其是大雨来临时,一颗颗豆大的雨滴从天而降,雨前闪电婆婆和雷公公就来报道了。一条条闪电像一条巨龙称霸天下,轰隆隆的雷声像一群巨狮,飞奔而来,在天空怒吼,突然下起倾盆大雨,从天而降,哗哗的声音持续不断。大雨过后天气凉爽,人们可以趁着这个时机到公园漫步嬉戏。
秋天的雨是凉爽的,果园里一片丰收的景象。苹果受到雨的滋润更甜了,梨更黄了……。秋天的雨落在花园里,花儿变得无比美丽,有金黄金黄的金带生辉,有红彤彤的钢铁战将,还有半黄半白的堆玉积雪。森林里的树叶都有增添了自信,它们要离开大树妈妈的怀抱,出去冒险了。
冬天的雪冰冷刺骨,雪花像一朵朵美丽的花朵飘落下来,落在小路上,好像给小路披上了银白色的外衣。落在房顶上,像是给房子戴上了一顶帽子。落在树上,像一个个高大的雪人在风雪中守卫森林。
四季的雨就是这样美丽,你是不是也喜欢它呢?