我的爸爸小学作文
认识我们的人,都说我和爸爸长得特别像,看到我长什么样,就知道我爸爸长什么样,但是我还是要向你们介绍我的爸爸。
爸爸今年三十五岁,中等个子,有点胖,长着一个高高的鼻子,小嘴巴,小眼睛,一笑起来脸上就会露出两个酒窝。爸爸年轻时戴着一副眼镜,皮肤很白,看起来特别帅。(我是从以前的全家福照片上看到的')可是现在爸爸发胖了,皮肤也黑了,前几年做了近视眼手术,把眼镜也摘了,我认为爸爸没有以前帅了,说:“爸爸,你还是戴眼镜帅,我喜欢戴眼镜的爸爸。”可爸爸说:“傻丫头,帅不帅,还是那个爸爸呀,现在我可方便多了。”
爸爸性格温和、善良,对我和妹妹非常好。因为爸爸经常外出工作,无法照顾我们,所以对我们格外宠爱。但是爸爸不是一味的宠爱我们,对我们的学习可关心了,要求也很严格,是要是我们喜欢看的书,他都会给我们买。
记得有一次,爸爸准备回家,就打电话问我们要什么礼物。我说:“爸爸,就给我们买两本书吧!”过了几天,爸爸回来了,一进门放下包就说:“霖宇、雯宇,猜猜爸爸给你们买什么了?”我们高兴地说:“爸爸,快给我们吧!”只见爸爸从包里拿出两本厚厚的书,我们拿过来一看,哇《一千零一夜》、《世界上最好的100个童话》,这是我一直想看的两本书,今天终于如愿以偿了。我和妹妹每人拿了一本书,坐在沙发上看了起来,妈妈笑着说:“这下子我的姑娘们有事干了。”
这就是我的爸爸,爸爸爱我,我也爱爸爸。