我的妈妈30多岁,大嘴巴。她有个坏习惯就是爱唠叨。
我要去上学了,妈妈就开始唠叨不停:上课要认真听讲,下课不要疯赶,放学快点回家……我听了耳朵都要长茧了。
记得有一次,我正准备去上学,妈妈的唠叨又开始了,说什么今天可能下雨,记得带伞,衣服要多穿一件。我不耐烦的答应着。什么也没带,就匆匆跑出了家。上午第一·二节课天还是晴的,可第三节课天开始暗下来,接着雨下起来了。放学了,雨越下越大。我开始着急了,今天怎么回家呢!同学们有的带了雨伞,有的被家长接走了。我坐在教室里开始后悔了,后悔我怎么不听妈妈的话,带一把雨伞也不会累着我啊。等了半小时,雨还是下个不停,再不回去下午上课就来不及了。我只好冒着雨,穿着凉鞋回家。跑回家我已经变成了一只落汤鸡。妈妈看见我狼狈的样子很生气,赶快要我擦干头发,换了套干衣服。接着又开始唠叨了:记得晴带雨伞……淋雨会感冒的.……
我的妈妈是不是非常爱唠叨呀。哎!虽然我有时也不爱听她不停地唠叨。但是我知道,妈妈的唠叨都是为了让我健康快乐的成长。