三月的清晨,每当我推开我家天台上的玻璃门,一股清香扑鼻而来,我放眼望去,原来是迎春花散发出来的香味呀!
迎春花已经开了不少了。迎春花叶子碧绿的,花藤长长的垂下来多么像春姑娘的长发呀!嫩黄色的小花在这些碧绿的叶子当中冒出来,有的才绽开两三片嫩黄色的花瓣。有的花瓣全绽开了,露出了黄澄澄的花蕊。有的还是花骨朵儿,鼓着黄黄的脸蛋,看起来实在要破裂似的。当春雨一下,春风一吹,黄黄的迎春花瓣满天飞扬,就像下了一场黄色的花雨。
哇!迎春花是多么美丽呀!我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着黄黄的衣裳,站在阳光里,舒舒服服地睡了一觉,小鱼把我叫醒了,我和它说着悄悄话。蝴蝶飞来,告诉我清晨飞行的快乐。勤劳的蜜蜂飞来,采着我香甜的蜜呢!过了一会儿,我才记起我不是迎春花呢!但这一切真美呀!
高楼晓见一花开,便觉春风四面来。
暖日晴云知次第,东风不用更相催。
我不由得想用唐代诗人令狐楚的巜游春词》来形容,赞美春天的使者一一迎春花!