你们知道艾莎吗?她可以让东西变成冰,听说现实里也可以的,我想试一试这是不是真的,我决定做一次实验。
我先找到一瓶矿泉水,接着把矿泉水放进冰箱里冻半个小时,因为我放的是凉冻箱,所以我觉得只用冻10分钟,然后再等待10分钟,最后拿出来把手指轻轻地放到水面上。咦?怎么不会变成冰?可能是因为冻的时间太少了,那我给他冻一个小时吧,可我一小时后去拿矿泉水,他已经冻成冰棍了。难道是我冻的时间又大久了?我只好等冰化掉再试一下了。这次我只冻半个小时,看他还会不会失败,我想:“这次会成功,还是不会成功,如果不成功,我就不做了,反正事不过三嘛。”这回我把他拿出来,再把手指轻轻地放在水面上,他果真变成冰了,太棒了”!“矿泉水被冻过,它已经是冰的,再遇到热的东西时,就会变成冰了。
科学小实验可真神奇,科学藏着许多乐趣,等待我们去寻找。