春天,小雨淅淅沥沥,整个校园充满了雨和雾,就像一层薄薄的面纱。
空气中弥漫着泥土的芬芳,学校操场被雨水冲刷的干干净净。操场旁边的大树在春雨下长得更壮了。雨点打在树叶上,发出“沙子,沙子……”的美妙声音。树叶在风中不停地摆动,好像在快乐地跳舞。花草丛中的小草也在争先恐后地从土里找出绿色的小头。树叶和花瓣上覆盖着晶莹剔透的水滴,使花草更加绚丽多彩。这一刻多么诗意的画面!
“丁……”上课铃响了,学生们在老师的带领下撑着伞走出校园。五颜六色的雨伞汇聚在一起,形成一片花的海洋,非常漂亮。老师把学生送到门口后,擦了擦脸上的雨珠,告诉大家雨天要注意安全和路滑这些美丽的话语和亲切的关怀像春雨一样滋润着学生的心。这是多么甜蜜的一幕啊!
我喜欢春天的雨,喜欢雨中的校园。