我的小学六年级作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
在某一年的暑假的时候,我看见哥哥姐姐一个个都会骑自行车,我就想,如果我坚持,就一定可以学会的。妈妈说,要想把自行车骑好就一定避免不了多次的摔跤。我想:如果我骑不好会摔得很疼吗,会流血吗?我坐在自行车上,心情忐忑不安。直到听见了哥哥姐姐给我的鼓励,“加油,加油!你能行的!”“嗯,我能行!”我信心十足地回了声。妈妈在后面扶着我,我的脚踩着脚踏板,“左,右,左,右……”因为第一次学自行车控制不好方向,撞到了柱子上。“没事吧,疼不疼?”妈妈心疼地问道。我勇敢地回答道:不疼!”其实心里想:好疼,好疼啊,没事的坚持就是胜利,我能行!哥哥姐姐随后过来安慰我。第二次骑的时候比较慢,因为平衡力太差又骑不好,幸好这次没有受伤。第三次我默默地给自己加油“我能行!”第四次的时候骑的太快,从自行车上重重地摔了下来。本来已经撞肿的伤口又流血了。我突然想放弃了,不争气的我,流下了几滴眼泪。我有些害怕地说:“我不想骑了!”妈妈一脸严肃地看着我说:“你看看哥哥姐姐谁没有摔过,如果你现在放弃了那你受的伤不白受了吗?我听了妈妈的话,再尝试了一次,我终于成功了!
现在我也可以和哥哥姐姐一起骑自行车去玩了。成功之后,我坚信那句话“我能行!”