“笨”妹妹?也许你会奇怪这个标题,但我的确是拥有一个“笨”妹妹,不过是表妹。
我妹妹今年5岁,上幼儿园,她长得很可爱:一头短短的头发,白里透红的脸总挂着一对小酒窝,真是人见人爱!但她有时会做些“傻”事,但有一件事却影响了我。一次,我婶婶给了她一支漂亮的铅笔,让她去练习写字,可等她从幼儿园回来却不见了那支笔,无论婶婶怎样问她,她都不肯说到哪去了,婶婶气得打了她一顿。
晚上,妹妹一个人呆在屋子里看童话书,我便悄悄地来到她身边,问:“妹妹,笔究竟在哪里啊?”她怯生生地说:“我说了,你可别告诉我妈妈啊。”我忙点头答应。于是,她就说了:“今天我到了幼儿园,同桌小灵的笔忘带了,我就把笔送给她了。”我很疑惑地问:“这是好事啊,为什么不告诉婶婶呢?”她歪着头,露出一个甜美的笑容,说:“老师说过,要象雷锋叔叔一样做好事,但不求功名,所以我就不想告诉妈妈了。”我恍然大悟,原来是这样,妹妹宁愿挨打也不说的“笨”举动使我深深感触,想想,我们许多做“好”事的人不是为名,就是为利,而妹妹这么小,就懂得做好事不留名,是多么使人惭愧啊!
看吧,我的妹妹是不是真的“笨”呢?
……