今天天气晴朗,风和日丽,是个钓鱼的好时期,爸爸便带我去池塘边钓鱼。
到了池塘边,我就看见了许多鱼在池塘里游着,玩耍着。等爸爸把鱼饵弄在鱼竿上面后,我就开始钓鱼了。我坐在小板凳上面,拿着鱼竿,静静地等着鱼儿上钩。可是,过了半个小时,还是没有鱼上钩。我开始不耐烦了。我放下鱼竿,跑过去找爸爸,说:“爸爸,鱼儿怎么还没上钩,我等一条鱼都望眼欲穿啦!”爸爸说,做事情要有耐心,不能跑来跑去,要静静等鱼上钩,你也可以想想办法嘛。“咦,是吖,只能智取,不能硬拼。我去包里拿了些鱼食,撒到池塘里,这招还真灵,鱼儿一下子就全游了过来,拼命抢鱼食。我趁机把鱼竿一甩,把鱼饵丢到池塘里,过了一会儿,就有鱼儿上钩啦!我用力一拉,呵,还是条很肥的草鱼呢!我又照刚才的方法,钓了好多鱼上来。到了下午四点多,我们要收拾渔具回家啦!我钓了八只鱼,爸爸才钓了六只,我赢咯!回到家,我们把钓的鱼分类,有草鱼,鲤鱼,鲫鱼等,还有一条小金鱼呢!
通过这次钓鱼,我明白了:无论做什么事,都要有耐心,而且要机智呢!