那一次小学作文
生活中处处有欢声笑语,那一次的经历让我想起来心里还是那么甜滋滋的。
说到跑步,唉!这就是我三、四年级的“致命弱点”!就是这个项目,好几次使我和“三好学生”失之交臂。再说,我人也瘦小,怎么能和那些“大长腿们”一比高下呢?
不过,由于我暑假时每天的苦练,每天的汗水,如今终于进步了一些啦!
上个星期,体育老师和我们进行了一场跑步练习赛。
在操场上,老师帮我们分好了组。再看看我的队友,呀!还是那大长腿小如。额……看来我要用上吃奶的劲儿了!我们站在起跑线上,神情严肃,摩拳擦掌,目不转睛地望着前方,随时做好了比赛的准备。只听老师哨声响后,我们都像离弦的箭一样飞奔出去,可真是天外有天,人外有人哪,刚起跑我就比小如足足慢了一米半,我要加油啰!
开始,只见她迈着大步子,俯下身子双臂用力摆动,使劲地跑着。我也毫不服气,学着她样子甩开脖子奋力追赶着这匹“飞马”。可是过了不一会儿,我就感觉我的脸在开始发烫,速度变得有点慢了。瞧,小如脸也涨得通红,额头上滚下了豆大的汗珠,但她始终还比我快一点儿。我开始松懈了,但顿时摇了摇头,轻声对自己说:“不行,这次我一定要超越她!”
正在她喘了口气的那瞬间,我乘机加快了些步伐,鼓起了腮帮子死命向前冲去!小如见我超过她也奋力追赶着我,我们一前一后,互不相让。终点终于快到了,看着同学们不停地给我加油鼓气,我咬紧牙关,又加了把劲迈开步子向前狂奔去,这时的我几乎把身体内的一切能量都发挥出来了,渐渐地,我把她甩得远远的。离终点三米、二米、一米……我一鼓作气冲过了终点线。
同学们纷纷跑过来向我祝贺,我也自豪地笑了笑!虽然只是一次小小的练习赛,但也使我尝到了成功的滋味。我相信,真正的比赛要这么努力坚持的话我也会取得好成绩的!
那一刻,我真是开心又满意地笑了好久!