那一次小学作文
说到劳动,我是有所感受。每个人都有第一次劳动的时候,我劳动的第一次是手忙脚乱,手足无措。我的劳动开端是这样的……
“起床了!都八点过了!小懒虫。” 妈妈的一声,把我从睡梦中吵醒,我原本十分不愿意,但母令如山,只好拖拖拉拉的起了床。吃完丰盛的早餐后,妈妈边擦桌子边对我说:“今天你洗碗,好吗?”从来没劳动过的我二话没说,爽快地答应了。但没想到的是,平时见妈妈洗碗十分的快,动作又很娴熟。可碗娃娃到了我的手里,却一点也不听话。这时,才知道洗碗是如此得难。
不过,洗了几个碗后,好像比刚开始要好多了。抓起洗洁精瓶往碗里滴了滴,再用手?M抹一下,竖抹一下,然后用清水一洗,OK!大功告成,把碗洗完了,该给盘子和勺子“洗澡”了,看他们多脏呀,油腻腻的,看着就恶心。这不,洗着洗着,便唱起了歌“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,嘟嘟。给你们洗澡啦……”过了不久,盘子和勺子也洗干净了。真好玩,他们还会唱歌呢,听,来了个“二重奏”,盘子是弹钢琴的,勺子是吹小号的,“当当当……嘀嘀嘀……”这声音还真不赖,不过还是应该表扬我这个指挥家指挥得好。最后该洗筷子了,我把所有的筷子合拢,在水龙头下,一边冲洗一边用双手搓着筷子,“啪啪啪,啪啪啪。”这真像在跳傣族的竹竿舞呀!这不,一下子把碗盘勺筷洗得干干净净。在灯光下,还能照出人影呢!擦干后,我像吃了蜜似的,心里甜滋滋的,还有一种说不出来的成就感。让妈妈检查后,妈妈称赞我,说:“没想到,一个小懒猫也能把碗洗的那么干净呀!以后多帮妈妈洗洗碗哟!”“随时待命,母亲大人。”我幽默地说了一句。 从此以后,我经常帮妈妈洗碗。
这就是我的第一次劳动!