快要放学了,这时数学教师捧着一叠本子急急忙忙走进教室,站在讲台上对我们说:“以下报到名子的同学放学后留下来”。顿时教室里的空气凝固起来,我唐突不安的望着老师手中名单,暗暗的安慰自已,千万不要有我的名字。然而不希望的事发生了,“时文建”随着一声响亮的足可以使全班每位同学都听到的声音,我真恨不得地上有一条縫可以马上钻进去。这时,我仿佛周围的同学都在用异样的眼光看着我,留下的同学订正,其他同学可以放学了”,随着老师的一声令下,放学了,空荡荡的教室只剩下了几位可怜虫,拿到作业本一看,我差点失声叫出来,噢
原来是题目抄错了,真冤啊,只是一时的粗心嘛,哼!有什么了不起,我很快的就把要订正的题目做好了。
第二下午,作业本发下来了,翻看作业本一看,天啊!订正的那道题居然给打上一个大X,怎么又错了,是不是教师改错了,我在草稿纸上一遍又遍算了好几回,不知什么原因还是和原来算的一样,正在我有点不耐烦时,这时,同桌的本子正翻到了这条题目,我飞快的瞄了一下,是怎样得来的?算了,反正考试又不会有这条题,不去想它了,抄一下算了,于是我就把抄来的答案写在了本子上。
今天是,数学考试,试卷发下来了,还好都很熟悉,我赶紧做题,做着做着我发现这些似曾相识的题已经做不出来了,真是急的我满头大汗,突然,我这时猛然想起这里面有一条不是我订正过的那道题吗?类型差不多,不错,就是那条订正过的题目,为什么当初不把这些题目做熟呢?我后悔的直跺脚,此时我知道为时已晚了,就这样我糊里糊涂的做完了答卷。
我真后悔。