乐趣的小学作文
我,学习成绩不算好,倒是个有名的小书迷。
还不会认字时,就已想“笨鸟先飞。了。天天缠着爸爸妈妈,一会儿一个“念念吧!”“念念吧!”直到口干干燥,我也不罢休……
大些了,会看图画了,又缠着爸爸、妈妈买书,很快,一套套每页都带有图画的“小人书”在我家定了居。这时,就经常能看到我盘腿坐在床上,一边放着一堆看过的,另一边放着一堆没看过的……
上学前班了,会识拼音了,在大街上,看到不管是拼音,还是英文字母,都不管三七二十一的按顺序全都读一遍。当然。奖励又是一套套的“小人书’。不过都已经有拼音了。我越读越有兴趣,“a,b,c……”的读个没完没了,越读越熟,越读越快,爸爸、妈妈都说:“跟念咒语没什么两样”……
上小学了,对书的兴趣也越来越浓了。那时“小人书”被淘汰了。爸爸、妈妈又不失时机地送来童话书。时常,我端坐在书桌前,捧着一本《经典童话全套》,一坐就是几个钟头,一声不吭、一动不动,就像石头人一般,为此还曾经把妈妈吓了一跳。
上五年级了,我真正的长大抓我对童话书的兴趣已不再一如既往了。天文、史地、自然、文学…无所不看。没有书看,我竟像坐禁闭一般,烦燥不堪,此对,妈妈又来雪中送炭,转眼间,一本本的小说,一套套的校园故事,摆在了我的面前。我欣喜若狂,一番庆贺之后,我的眼前又出现了那密密麻麻的小字……
上六年级了,书已成为了我生活中不可缺少的一部分。我越看越快,几乎达到了一目十行的程度,而且能记住文章的题目、作者、主要内容、精彩情节。悄悄地,一副红边的小眼镜架在了鼻梁上。两眼双双达到200度。爸爸、妈妈严肃了。限制我看书,可没想到却是书救了我。我把从书上懂得的“大道理”娓娓道来。嘿,真灵!这项限制被赦免了……
书,我衷心地感谢你,是你给我带来了无穷的乐趣,使我领悟了许多人生的哲理,了解了人应有的美德……
我和书,永远分不开,分不开……