明星期六上午,我和妈妈一起去菜市场买菜。
菜市场里的菜可真不少啊,有西红柿、青椒、黄瓜,还有许多我不认识的菜。你瞧,西红柿像一盏盏红色的小灯笼。我对妈妈说:“我想吃西红柿。”妈妈就挑选了八只又红又大的西红柿。旁边的青椒碧绿碧绿的,一层一层叠放在一起,就像绿宝塔。我说:“妈妈,家里还有虾仁,我们买点儿青椒吧?”妈妈点点头。那里的黄瓜样子挺精神,你看,它们身穿带小刺儿的绿衣服,有的头上还戴着一顶小黄帽。妈妈对我说:“黄瓜含有许多营养,多吃可以美容呢!”我一听,就迫不及待地让妈妈买了好几根黄瓜。后来,我们又去买了香菇、猪肉、文蛤等。
我们拎着装有各种菜的大袋小袋兴高采烈地回家了。