我的乐园四年级作文
今年春节,一场突如其来的疫情大爆发,全国人民只能居家隔离,我的日子因此变得非常单调。这时,我家的阳台就成了我的乐园。
我家的阳台可美了!长5米,宽2米,宽敞明亮。墙壁刷的雪白雪白的,地板用瓷砖铺成,又光又滑,还装有不锈钢栅栏,非常安全。我爸爸在阳台上种了些花草,有清新秀丽的兰花,有洁白清香的茉莉花。抗疫的日子里,我天天到阳台帮着爸爸护理花草,心情愉快了好多,生活也变得丰富起来。
3月17日,为了让日子更加丰富一些,经过全家人商量,决定在阳台上种草莓。爸爸当天就购买了草莓种苗和花盆。3月20日,我们网购的草莓种苗和花盆到货了。爸爸把种苗和花盆取回后,马上就去找花泥。两个钟后,爸爸搬回一大袋泥土,对我说:“这次种草莓就交给你了。”我听了非常高兴。
我开始种草莓了。我把花泥倒在阳台上,细心捡出土里的碎石和垃圾。再把肥土装进花盆里。我选好距离挖好小土洞,然后把草莓种苗一棵棵分好种进小土洞中,用肥土盖好,整平。再将花盆逐个用水浇透,又一盆盆地把花盆摆好在阳台外沿,以便我的草莓能更好的得到阳光的哺育。
此后,我天天快乐的来到阳台养护我的草莓。我学会了什么时候给草莓淋水,什么时候给草莓施肥,什么时候给草莓“日光浴”……草莓在我的养护下,芽苗越来越壮,叶子越长越多,仿佛叶丛中开满了草莓花,红的、白的、粉的……又红又大的草莓缀满藤条,散发出阵阵迷人的清香……
我家的阳台让我增长了知识,带给了我快乐,我爱我家的阳台,我爱我的乐园。