在温哥华车水马龙的街道上,一只鸭子妈妈带着她的6个孩子在街道上散步。(至于是干什么的就无从晓知了,不过看着阳光明媚的天气,可能是‘郊游’。关于具体的,你必须去得去问鸭子。)春风拂面,令人感到一阵舒适。妈妈鸭子像一只开路将军,大摇大摆地走在前面。而小鸭子们也无不放肆,也是雄赳赳,气昂昂引得路旁的行人不仅“驻足痴望”忽然,一只小鸭子忽然看到了一个硕大的黑色“游泳池”,(其实就是没盖井盖的下水道)正好太热了,所以就毫不犹豫地跳了进去。“噗通”一声,把鸭子们都吓呆了。刚刚仿佛无所畏惧的铁血军团,一时间都变成了一只只缩头鸭子。
听着同伴在水底急切的呼叫声,一个个心急如焚。但在这时候,鸭妈妈沉稳的性格起到了关键的作用。它知道,以自己的能力根本就救不出来这只鸭子,所以她想到了——人类。对啊,人类多牛啊,飞在天上、跑在地上游在海底,飞天入地,无所不能。所以,她就带着“怯懦”军团,又是一阵急行军,终于找到了以为穿着上有所不同的人类。
那不就是一位和蔼的交警大叔嘛!她急切地向交警叫唤了两声,然后扯着交警的裤子,向那个“黑色游泳池”走去。交警正郁闷着呢,忽然听到了从下水道传来的鸭子的“嘎嘎”声。聪明的交警立刻想到了这是怎么回事,立刻开始思考对策。不一会,交警想出了一个好方法。他先去一家人户里借了一条绳子,然后把一个竹筐绑在了绳子上。这时候,路旁的人们都停了下来,都为这一队鸭子祈祷着。交警一手拿着绳子,一手把控着绳子的高度。鸭子妈妈则对小鸭子急切地叫唤了两声,下面的鸭子仿佛就心领神会,毫不犹豫地爬上了刚到井底的篮子里。当交警把鸭子拉上来时,周围的人们爆发出一阵阵欢呼。