这学期开始,我们学校每天都会进行大课间活动,那可是我们最开心的时候了。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们像听到了命令似的拿出枚红色的毽子快速走出教室,在走廊上整整齐齐地排好队,跟着老师向操场上进发,开始我们的大课间活动。
到了操场,我们在本班的场地站好,原地踏步,接着体育老师的口令响起:“前排两臂侧平举,后排两臂前平举,向前看齐!”全场鸦雀无声,只有移动脚步的声音。接着毽子操音乐响起,每个班的毽子颜色一样,我们随着音乐做起了学校自创的毽子操,动作整齐划一,如果从楼上向下看,就会发现每个班都是一个纯色两条杠,有红色,有绿色,有蓝色,有紫色……真的非常好看。做完毽子操,就是我们同学最喜欢的跑操运动了。
“一二三四,一二三四……”当喜悦的跑操铃声响了以后,操场上所有的同学就像一匹匹脱缰的野马都跑动起来了,但前后同学间的间距却是相同的。如果,你在楼上往下看就会看到每个班都在绕着一个圈跑,真的非常赏心悦目!
我们班的同学跑第一圈都很认真,大家都把衣服的链子拉得紧紧的,双手前后摇摆着,步伐与节奏一模一样。瞧!有几位经常锻炼的高个子男同学的脸上正洋溢着得意洋洋的笑容,一笑,几颗门牙便毫不加掩饰的暴露在外面,真滑稽啊!女同学们呢?排在我前面的小丽正梳着辫子在风中摇晃着的样子真可以与马在悠闲的时候的尾巴比一比啊!哎,每个班的班主任都上场了,我们班的班主任领头带着队伍跑,她裙子在风中飘来飘去,真是一片其乐融融的景象啊!很快,跑了两三圈之后,大家累得放慢速度,就像一头头十天没吃没喝的骆驼。原本得意洋洋的男生也骨软筋麻。但:坚持就是胜利!我们全都坚持跑完全程,大家你看看我,我看看你,相视一笑,好像在说:我们都是最棒的!
我们学校的大课间活动真是丰富多彩,它不仅锻炼了我们的身体,也是对我们精神的磨练,使我们在今后面对困难时能迎难而上,永不后退!