大家好,我叫张xx,今年11岁了,在海伦市东方红小学四年级读书。我皮肤不算白,也不算黑,还有一个充满知识的大脑袋,和一双炯炯有神的大眼睛,是一个阳光又活泼的女孩子。
要说我嘛,可不是吹牛,那优点是相当的多了!就像天上的星星、海边的沙子,数也数不清了。怎么,不信?那我就举几个例子给你看看吧!我是老师的小助手,每当老师不在班级的时候,都是我带领同学读书、写字,在我的“带领”下,同学们读书的兴趣也不断提高。我不但是老师的小助手,还很乐于助人。有一次,我在出去玩的路上,看见邻居家的王奶奶走路摇来晃去的,便走过去扶了她一把,关心的问:“汪奶奶,您这是要去哪里啊,要不要我扶您过去?”汪奶奶笑着说:“不用了,我要去超市买点菜。”看着汪奶奶走路颤悠悠的样子,我于心不忍啊,于是我扶着她向超市走去,买完菜后我又给送回了家。像这样子的事情,还有很多呢!
人的一生,漫长而又短暂,但是非议也有“好”与“坏”,说完了我那数不清优点,也要说一说我那如长江大河般的缺点了!我的缺点也与众不同,每到一个时间,就会犯下一个小毛病。早晨起床的的时候,我总是会跟我家的床挣扎一下才起来,起来后不想叠被子,不想洗脸,迷迷糊糊的,只想睡觉,这样子总会让我的妈妈大发雷霆。这不,中午到了,就因为我不喜欢吃姜、葱花、蔬菜……,我妈又开始开始了她的独门秘技——狮吼功。晚上回到家里,我总是会把我的衣服凌乱的丢在沙发上,然后打开电视,津津有味的看来起来,没过一会,就被我亲爱的妈揪进房间,写起了作业。我的每一天都是这么平凡而又不平凡的度过,简单而又快乐。
我就是这样的一个女孩,可爱而又漂亮的女孩,聪明而又糊涂的女孩。