我的自画像四年级作文
你好,我正在给自己画像呢!我对着镜子仔细看起来。
首先看到我那长长的刘海,是非常独特的,于是我在纸上画了一根根长长的头发;我的眼睛十分小,所以我在纸上画了一条缝;我有一张小嘴巴,可不要小看这张小嘴,平日里可是能说会道的。我的身体有一点点微胖,个子不是很高。妈妈经常说我要加强体育锻炼。平常在学校里,如果我有两种选择,一是和同学玩,二是坐下来看书,我会不假思索地选择第二种。因为我最大的爱好是看书。
我爱看书,不管是四大名著,还是长篇小说,我都不放过。有时,我看书看到忘我的境界,就连朋友叫我或是吃饭我都不在乎,这叫手不释卷吧!所以我知道的课外知识也不少,妈妈也经常夸我,懂得小科学知识比她还多。我不但爱看书,而且也很爱运动,可是上帝给你开了门,就会为你关窗。我的体育成绩不太理想,可这并没有让我灰心,每次体育活动我都坚持参加。
我有很多优点,比如爱写作文、爱朗诵,做事有条理,自己的事情自己做,爱干净,还特别喜欢参加各种比赛。只要学校一有比赛,我都积极报名参加。不过我也有很多缺点,爱玩电脑,爱吃零食,很高傲等等,缺点可以改正的,我相信我一定会改正不良的缺点。
这就是我的自画像,我就是我,世界上没有第二个我,我们一定要做自己,做最好的自己。