我的同学小学作文
男生是什么样的呢?女生是什么样的呢?这我也说不定,那我们就去调查一下吧。
在老师眼里,有些男生调皮捣蛋,而少数男生却恰恰相反,比如说我们班的谈政,学习好,又文静,这真是一个十全十美的“男同志”;女生就是心灵手巧,活泼可爱(大多数女生),也有少数女生爱拖拉作业,比如说我们班的“大懒虫”刘怡,她经常拖拉作业或是不做作业。这就是在老师心中的男生女生,那在家长中男生和女生的地位排名是怎么样的呢?
在我妈妈心中女生的地位比男生高出一点点的差距,我妈妈认为女生比较乖巧,听话,能干,在妈妈们打扫卫生时女生能帮妈妈做一些家务活,男生虽然有些斯文,听话,但是大部分时间都用在玩上面,又不是太爱干净,做事总是毛毛糙糙,一点也不细心,而我爸爸的观点却不一样,他觉得男生比女生强,男生在体育方面遥遥领先,足球上更是比女生更胜一筹,男生力气大,可以举起重物,而女生力量就一点点大,举不起重物,男生胆子大,女生胆子小,一遇到不顺心的事就哭,哼,老爸小瞧我们女生!这就是我们父母的观点。
我的观点是:男生太顽皮了,而且经常欺负女生,以大欺小,我的同桌十分的不爱干净,他整天散发着一股难闻的臭味,有两行鼻涕超级恶心,女生文静,学习成绩又好,还经常互帮互助,比如说我们班的写字能手梁晔,她既爱干净而且学习成绩又好,经常帮助别人,有一次,我们数学老师说要考试,并且用铅笔写,我去找铅笔时,笔袋里空无一支铅笔,我顿时汗流直下,这时梁晔伸出了援助之手,他借给了我两支尖尖的铅笔,使我度过了难关。
男生女生各自的地位已分清了,哦,男生们,希望你们不再顽皮了,做一个文静的好男生。