精选作文:春节要到(450字)作文 今天,是一个特别的日子。我一家去市场买东西,在路上的时候,我问妈妈:妈妈,我们去市场是买什么东西呀?妈妈笑了笑说:你想想春节都买什么?恩____春联、贡品和新衣服。呵呵,你知道了吧。嗯!呵呵。 到了市场,我就看见人山人海像几条长龙。有的顾客领着大包小包,还有的买了水果和春联。我心里想:哇!新春要到,人们来来往往地可真多呀!妈妈首先带我和弟弟看了水果市场,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、像红着脸小姑娘似的草莓、更有绿圆脸的大西瓜呢!看了这么多的水果我口水一流七尺长妈妈见我那口水流下来就买下一些水果。水果浏览完了,那当然要换个口味看看蔬菜啦! 我又跟着妈妈到了蔬菜市场,哦!妈妈蔬菜这么多,也买些蔬菜吧。我又选了碧绿碧绿芹菜、小灯笼番茄和紫色的小茄子。我就这样看完了蔬果世界我就回家了。 啊!我爱新春,春节要到!