挫折五年级作文
今天下午快放学时,尹老师走进行教室,宣布要改选班委,听这了个消息后,教室里顿时像煮开了水的锅一样沸腾起来。
尹老师在黑板上写了几个改选的班级职务,首先竞选的职务是副班长,竞选的人有上届副班长陶鹏远和我们极光小组的成员刘浩霆,由陶鹏远先上台发表竞选宣言进行拉票,接着是刘浩霆,竞选结果是陶鹏远以33票的决对优势战胜刘浩霆。竞选结束后刘浩霆哭了,我们小组的其他成员都在安慰他,我也有些替他难过,其实我还想告诉他,人的一生中会遇到很多挫折,没有任何成功是一帆风顺的。法国的巴尔扎克曾说过:“苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”纵观古今中外,哪一位伟人没有经历过挫折,诺贝尔在研制炸药时,发生了不幸事件,不仅炸了工厂,而且使自己的弟弟也命丧黄泉,但是他历经重重困难,最终成功研制出了炸药。再比如说大作曲家贝多芬,由于贫穷没有上过大学,十七岁患上了伤寒和天花病,二十六岁不幸失去了听觉,在这种情况下,贝多芬还是成了一位优秀的音乐家。有时个挫折并不是一件坏事,它能让你不断总结经验,然后进步。
成长,难免少不了挫折的陪伴,这次班委选举只是一次小小的挫折,阳光总在风雨后,只要我们努力,朝着目标与理想拼搏,不惧怕失败,就一定会看见彩虹!