挫折五年级作文
理想是人生路上的一盏灯。每个人都有自己的理想,有理想就要为之奋进。但是,在实现理想的道路上,每一步都不可能一帆风顺,都会有很多挫折。
从五年级开始,我就对作文充满了疯狂的热爱,每次都认真完成老师布置的作文。我心想:“班里那么多同学对作文很反感,不认真写。有必要这样对待作文吗?”其实写作文多有意思。多少人被童话大王郑迷住了!"
有一次,刘老师一如既往地布置作文。我写了一篇文章叫《学会感恩学会爱》,先交给我妈。我妈的评价是:完美无瑕。我想:“这篇作文一定会得到刘老师的三星级评价。”
时间过得太慢了,刘老师直到星期四才评价这篇作文。刘老师看我作文的时候,有——个不恰当的词句,错别字很多,甚至我写的题目。当然,评价的明星只有一个。虽然很多同学没有拿到星,但我还是很纳闷为什么评价这么低。
在这么大的挫折面前,我想了千百遍:“我真的不能成为一个伟大的作家吗?是我的坚持白费了吗?”后来,我想到了莫言,郑和其他世界著名的伟大作家。他们在写作中遇到的挫折比我多几千倍,但他们坚持不懈,永不放弃,克服了许多困难,最终成为妇孺皆知的伟大作家。
不经历风雨怎么能看到彩虹?经过不断的挫折,终于得到了刘老师的三星级评价。通过这件事,我明白了,在挫折和失败中坚持,才是真正的坚持。