挫折五年级作文
生活,总是悲欢离合,成败得失,有人感谢成功;有人感谢收获,却有人感谢挫折。
树苗,经历挫折,经历风吹雨打,才能成长为参天大树;小鸟经历无数次失败的起飞,才能遨游在天空、自由飞翔;我们年轻一代,只有努力学习,不怕辛苦和挫折,才能勇攀知识的殿堂,达到成功的彼岸。
如今,我已经赫然成为一名初中生,但至今仍清楚地记得一次教训,一个挫折。那是在小学一年级的时候,我是班里优秀学生,数学连续好几次都是一百分,这不禁使是我有些沾沾自喜,骄傲自大。老师的课也不再那么认真的听了,课堂上是一半玩一半在学,终于在一次数学考试中,我考了“85分”,看着试卷上大大的“红差”和老师在试卷上用红笔写上的“浮躁”二字,深深刺痛了我的眼睛,这对我来说,无疑是一次很大的挫折。
从此,我收起骄傲的心,课堂上认真听讲,课下及时巩固和复习,很快我的成绩就名列前茅啦!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生在世,都需要经历一些挫折,挫折令我们灰心,令我们失望,甚至令我们崩溃,但挫折同样让我们得到了教训,在一次又一次痛苦的失败中寻找自我,越挫越勇。
在成长的路上,我们不可能一帆风顺,前方出现挫折和失败,是很正常的事情,我们应该以平常心去面对挫折,从每次挫折和失败中寻找方向,努力达到成功的彼岸。所以,我们要感谢挫折——是它教会了我怎样面对困难、解决问题、并勇敢地战胜困难;是它给予我前进的方向和战胜困难的勇气。