挫折五年级作文
面对挫折,许多人可能会选择逃避,而有一些人却会从容面对。他们不会放弃,会沿着挫折爬起来。从哪里摔倒,就从哪里爬起来。而在这些人中,就有我一个。
想起那一件事,我还是感触很深。那是一个寒冷的冬天,我刚刚把手打了没几天。而就在这一天,让我改变了——拉琴原来并没有那么痛苦。
早上,我还赖在床上不起,妈妈用120分贝的高声叫醒了我,说:马上爬起来,拉——琴。“什么?拉琴?oh my lady,我的手前几天才被琴打伤了。又要拉琴。”我一听就更加不想起床了。“你不拉,难道我拉?下个星期就要考级了,快点。”我知道,如果不拉,我就会有一顿“竹笋烧肉”吃。但是,我似乎对拉琴产生了心理恐惧,一见到小提琴,就像看见了一只张牙舞爪的魔鬼正在向我伸手。可这又有什么办法呢?母命不敢为,这是天意。
我磨磨唧唧地做完准备工作,终于开始拉琴了。我忍受着痛苦。我就想一只被囚禁在笼子里的小鸟,每天做着同样的事情,生活没有一点意思。
妈妈坐在我旁边,一遍又一遍地听着我一遍又一遍地拉着同样的曲子。我想:妈妈也每天都在听同样的曲子,做这同样的事,妈妈这样也是为了我啊!
我想到这里,眼泪不由自主地流了下来。妈妈问我怎么哭了?我说是虫子飞到眼睛里了。
经过一个多星期地苦练,我终于考过了七级,得了个“优”。我和妈妈高兴时,才不曾忘记了痛苦。
从哪里摔倒,就从哪里爬起。