挫折五年级作文
挫折,一个苦涩的字眼,是人不得不品尝的苦果,因此人们唯恐避之不及,谁会觉得它美丽呢?那么,由我来解说一下吧!
小时候,每当看见表姐骑着自行车去上学的时候,我羡慕不已!可是听表姐说,骑车好像并没有我想象的那么容易。不管怎样,还是想尝试下过把瘾吧!
那是一个炎热的夏天,中午一吃完饭,我就和外婆一起把自行车推到了小区的公园里,一开始我左脚踩在自行车踏板上,另一只脚踩在地面上小心翼翼地向前划行自行车,外婆怕我摔倒一直在后面一路小跑跟着,还一直给我讲学自行车的技巧,她让我速度慢慢加快,待自行车稳住后另一只脚也上车一起蹬。我照着做了,我一边加速一边想办法把另一只脚给跨上去,我使劲一蹬,车子嗖一下像火箭一样冲了出去,我一害怕车子一歪,“啪”重重地摔在了花坛里,并来了个“狗啃泥”,“好痛啊!我不学了!”我哇哇哇大叫。可外婆却说,学自行车,摔倒是必须要经历的过程,摔一跤就放弃了,那你永远都学不会的。
于是我听外婆的话爬起来再练,就这样在摔倒起来,起来摔倒的不断重复中循环,大概经过了一个小时左右,我慢慢地找到了感觉,能稳住方向了,后来身体也能保持平衡了。不经意间,我能目视前方,脚慢悠悠地蹬起来了,噢,太棒了!我成功了!
此刻我感觉周围不再是炎热的空气,而是沁入心脾的凉风。遇到困难我没有放弃,这应该称为美丽的挫折吧!