五年级母爱作文
母亲是世界上最伟大的人,她强忍着分娩的疼痛给予我们生命,带我们来到这个可爱美丽的世界。在我们有危险的时候,母亲会奋不顾身地保护我们。在我们成长的过程中,母亲一路呵护我们。
比如说:昨天去阜阳给姨姥拿手表的路上,我捂着难受的胃,妈妈看见了我那一张苦瓜脸,还一手捂着胃,就知道我开始难受了。妈妈让叔叔停车,准备和阿姨换位,坐到我的身边抱着我,让我睡在她的怀里,这样,我好受了一些。
在路上,妈妈看着我蜷缩着胳膊,就知道我有些冷,那是因为当时时雷雨天气,温度很低,即使坐在车里,还是会有一些冷。妈妈二话不说,就把自己穿的厚外套脱下来给我披上,让我暖和一点,自己却只穿着衬衫。我知道妈妈也冷,但她强忍着不说出来。
我感动得一直流着幸福的眼泪,原来这就是母爱。妈妈却不知道我为何流眼泪,她问我为什么哭了,我说:“没什么。”之后,在妈妈温暖的怀抱里睡着了,睡得是那么甜蜜、踏实。
这就是母爱。可是却有人说她感觉不到爱,我想,那是因为她没有用心去感受,而是把妈妈所有的付出都当成理所当然了。如果用心去感受的话,一定会收获幸福的爱!
我爱我伟大的妈妈!