五年级母爱作文
人间有一种情,是亲情;人间有一种爱,叫母爱,你开心她就快乐的人是母亲;你悲伤,她就痛苦的人是妈妈。我想对妈妈说一句我从来都没有说过的话:“妈妈我爱你!”
记得那是四年级的时候,正是六月的天气,人们也都知道六月的天说变就变。这不,那天早晨妈妈给我做好早饭,我吃过就急急忙忙地去上学。到学校的时候,天空还是晴空万里,但是最后一节课时,天空变得乌云密布,狂风大作吹得树木都摇摇晃晃。看来马上要来临的是一场倾盆大雨,果然不出我所料,不一会儿东边出现了闪电,接着就是打雷,然后就是下大雨。那雨点如同豆粒一般大,噼里啪啦地打在教室窗户玻璃上。放学了,眼看着班里的同学都让他们的家长接走了,我就东瞅瞅西瞅瞅,看妈妈有没有来,我看了大半天也没见妈妈的身影,我顿时真是又发愁又失望。当我正准备淋雨回家的时候,忽然听见远处有人喊我的名字,我扭头一看真的是妈妈,我叫了声妈妈,只见妈妈左手拿着胶鞋,右手拿着雨衣和雨伞,朝我走来,我看到妈妈那疲倦的眼神,足以说明她每天的工作是多么劳累。妈妈边给我套雨衣边说:“快点穿,别感冒了。”妈妈又摸了摸我的衣服没有湿,妈妈欣慰地笑了,那笑容完全驱走了疲劳。看到妈妈这样用爱呵护我,我紧紧地抱住妈妈,在妈妈怀里,只觉得一股暖流涌向我的心头。
雨像瓢泼一样下得很大,路也很滑,妈妈只好背着我深一脚,浅一脚地往前走,不一会儿,妈妈的脖子上就渗出滴滴汗珠,突然,妈妈的脚下一滑,她打了个趔趄,我们差点一块儿摔倒,妈妈把我搂得更紧了,她马上又站稳了,我要求下来自己走,但妈妈坚持说:“不要紧,一会儿就到家。”此时我再也忍不住了,一颗颗豆粒大的泪珠,滴到妈妈的背上,我望着妈妈的背影,在心里咸了一声:“我的好妈妈!”
天下最伟大的母爱是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上的每一位母亲都有一颗虔诚的心隐藏着一种真挚的爱。妈妈又像一盏明亮的灯,就是这盏灯使我们走出迷茫,勇敢地面对生活的每一天!让我们好好珍惜这来之不易的母爱吧!