钓鱼小学作文
在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,一个个第一次就像天上的一颗颗星星,在天空中发出耀眼的光芒。但令我印象最深刻的还是第一次钓鱼的经历。
那是一个风和日丽的上午,我无聊的在村中闲逛。当我走到池塘边时,发现有很多人拿着鱼竿在池塘边钓鱼。我的兴趣一下子被提了起来,我立马跑回家跟妈妈说我要钓鱼。可惜妈妈在洗衣服,她说:“宝贝,等妈妈洗完衣服再陪你去钓鱼好不好?你先去把钓鱼要用的东西准备好等妈妈。”没等妈妈说完,我便迫不及待地去找东西去了。我先到大舅舅的床底把鱼竿拿出来,然后到地下室去拿一个玻璃和一个桶。之后拿一把小锄头到田里挖蚯蚓,等蚯蚓足够时我又拿着水桶接了一桶清澈的水,一切俱全,就只差妈妈这个东西了,妈妈把衣服洗好了,便带我来到了池塘边。
妈妈说:“钓鱼,最重要的是要选好地方,你看,现在是夏天,鱼儿都喜欢躲在树荫下乘凉。所以,我们到那棵大树下钓鱼。”到了大树下后,我学着妈妈的样子把蚯蚓放在鱼钩上,之后便把鱼钩往池塘里一扔,接下来的时间我便在静静的等待着鱼上钩。大约半小时后,我看见浮漂动了一下,我便飞快地把鱼线收回来,只看见一个亮晶晶的鱼钩,我失落极了,原本以为我能钓到鱼的。这是,妈妈说:“孩子,钓鱼讲的就是你的耐心,如果你没有耐心,就永远都钓不到鱼。”听了妈妈的话,我又开始钓起鱼来。不过这次我学聪明了,一个小时过后,我又发现浮漂动了一下,这回我没有立即把鱼线拉回来,而是在等十分钟再把鱼线慢慢地拉回来。哈,我钓到了一条大鱼,我高兴得一蹦三尺高。
通过这件事我明白了做任何事都要有耐心,贵在坚持,这样才能成功。