钓鱼小学作文
中午,我正没事可干,我表哥打来一个电话,叫我下楼去和他一起钓鱼。我一听,顿时来了精神,立刻拿了根鱼竿,兴冲冲飞奔下楼。
我表哥一见我,便满面笑容地说:“今天我可是‘全副武装’哦!”。我连忙问道:“你有什么秘密武器?”“不告诉你,到时你就知道了!”。我们很快到达了河边。我哥拿出了一个小瓶子,里面装满了红色的颗粒。我哥神秘地说:“这叫‘鬼米’,专门是用来打塘的,鱼儿们马上就会蜂拥而至,今天我们一定会满载而归的!”说完,我哥便用“鬼米”打了几个塘。
等了一刻钟的样子,我哥说:“差不多了,该我们开工了。”。我便学着我哥的样子,装上鱼线,挂上鱼饵,把鱼钩抛入河中。这时我哥又说道:“钓鱼一定要静心和耐心,鱼浮子如果被拽下水里,说明有鱼上钩了,你就立刻拉杆。”没几分钟,我哥那开始上鱼了,他接二连三钓上来好几条鱼,可我这里却一点动静也没有,我有点不耐烦了,不停地把杆子提起,可就是没鱼。我哥看在眼里,笑着对我说:“静心,注意水面上的浮子,等时机成熟再提。”我静下心来,认真地看着浮子,几分钟过去了,鱼浮突然往水下一沉,我迅速提起杆子。啊!我终于钓到了,而且比我哥钓到的还要大,我太高兴了!把鱼放入鱼桶,我又再次把鱼钩抛入水中,不一会儿,鱼浮子又开始动了起来,我在心里默默地数着一二三,鱼浮一沉,我一提。哇!这条比上条还要大,足有十五厘米长。
这次钓鱼,不但让我掌握了钓鱼的技巧,而且更让我懂得了如何静心,遇事时,一定要静下心来,不能烦躁。不但生活中如此,学习中也要这样,才能把事情做到最好。总之,看着我自己钓的鱼,我有种自豪感,不是吗?