钓鱼小学作文
今天,阳光明媚,风和日丽,我们一家人伴着徐徐春风,一路颠簸,终于老到了鹿山村。
下了车,我疾步如飞的跑到农家乐的钓鱼场。啊!池塘里的水清澈明亮,小小的波纹泛起一丝丝涟漪,水中的鱼儿欢蹦乱跳,殊不知危险已经来临。池边的人们悠闲自得的钓着鱼。我迫不及待的那起鱼竿,穿上香甜可口的诱饵,左手紧紧的拿着鱼竿,右手用力的把鱼线抛向远方。诱饵被清清的水深深吸引住了,它直往水的怀里钻。浮漂看见诱饵往下钻,它舍不得幼儿,拽着诱饵的尾巴跟着望下钻 ,其他的浮漂在水面静静的等待它们归来。我全神贯注盯着浮漂。突然浮漂动了一下,我的心怦怦直跳。我濒住呼吸,然后把鱼竿使劲往后上方拉。结果人仰马翻。定睛一看,不见鱼儿的身阴,诱饵也不见踪阴。鱼儿呀你可真狡猾呀,我就不信逮不找你,我又重新恢复钓鱼状态。我又把鱼线抛入水中。等待鱼儿的到来我静静地等着,浮漂又动了一下我再次迫不及待的提起鱼竿,可是竹篮打水—一场空呀。我不灰心,再次穿饵、抛竿、等待、拉竿。一次、两 次、三次。等等都被狡猾的鱼儿得呈了。我沮丧的坐在地上,浑身无力,像霜打的茄子—焉了。
我扔下鱼竿。转身跑到后面的山坡上。我眼前一亮,啊!那漫山遍野的野花,五彩缤纷。像火样的红,像晚霞的艳,如雪般的白,着米人的景象让我难以忘怀!但我的脑海里突然浮现出鱼儿的影子。我撒腿就跑回鱼池边。爸爸轻声细语的对我说“钓鱼要有耐心,不要只图快,要让鱼儿咬稳了再拉。世上无难事—只怕有心人。”爸爸的话像一缕春风,吹暖了我的心。我信心十足的有展开了钓鱼的架势。当浮漂动了两下的时候,我稳如泰山,纹丝不动。等到时机成熟,我把鱼竿轻轻的往回拉。然后用力一提,哈哈一条又肥又大的鱼儿终于经不起诱惑上当拉!你看它还在做垂死挣扎呢。不过已经来不急了。
钓鱼是快乐的,钓鱼是有趣的,钓与是意味无穷的!