钓鱼小学作文
一天,我和我的爷爷吃过午饭,见他在一堆钓鱼竿堆里找来找去。
我上前去问我的爷爷:“我的爷爷,你在找什么东西啊?”我的爷爷说:“哦,我啊,在找鱼竿,看看哪根合适,等一下我去钓鱼了,你去不去啊?”我听了高兴极了,我的爷爷以前都不带我去的,不是说没鱼竿,就是说太危险了,总是找各种理由不让我去。我听了高兴地说:“好!好!我也去。”于是,我的爷爷也给我找了根短的鱼竿,一只小水桶,一起走了。我的爷爷在出门时。还不忘带上了鱼饵。
我和我的爷爷来到了水塘边,只见我的爷爷把鱼饵钩在鱼钩上,然后扔进水中,再拿来小凳子,坐在上面,一动不动的,好像个木头人。过了一会儿,鱼标动了一下,过了一会儿,鱼标动得很厉害了,于是,我的爷爷便一把拉起鱼竿,只听“啪”的一声,一条大鱼便上钩了。于是,我便学着我的爷爷的样子,先把鱼饵钩在铁钩上,再用力一仍,然后耐心地等待。可不到十分钟我就没耐心了。就在这时候,我的鱼竿轻轻地动了一下,这时的我早已等不及了,马上提起鱼竿,结果鱼是没钓到,而在鱼竿上的鱼饵倒让它给吃了。这时,我的爷爷走过来,告诉我,说:“钓鱼啊。不可以急,要心平气和的慢慢来,像我的爷爷这样,不慌不忙,你看,结果就钓了十条鱼。”我听了我的爷爷的话,受益非浅。
在这次的钓鱼中,我虽然没有钓到很多的鱼,但我在这次的钓鱼中,知道了我们不管做什么事,都要有耐心。凡事可能都会做得好,而如果急了,那凡事也许会是一事无成。